RSS лентыnest.by & twitter

Статьи, Брест, нежилой фонд

Первый, пошёл! Первые этажи Бреста активно осваиваются коммерсантами

Первые этажи Бреста активно осваиваются коммерсантами.

На смену домашним занавескам в цветочек на первых этажах приходят неоновые огни банков, магазинов и кафе. Интерес к этой категории недвижимости был подогрет в 2009 году, когда свет увидел Указ Президента №479 "О переводе жилых помещений в нежилые", позволяющий переориентировать под коммерческие помещения в том числе квартиры на первых этажах многоквартирных домов. На отдельные квартиры в центре города цена взлетела многократно.


Пустыри в центре Бреста. Почему они соседствуют с кварталами повального сноса?

Зимний «пейзаж» на ул. 17 Сентября.

Вдоль улицы Советской сносят многое, в том числе и здания, имевшие когда-то статус историко-культурной ценности. И тут же, в пяти шагах по улице Островского, стоит лишь бы как разобранный фасад, за которым - почти гектар заброшенной земли.


Брест продолжает прирастать новыми объектами

Брест продолжает прирастать новыми объектами. Не потерять бы традицию...

Это только для туристов облик города определяется главными достопримечательностями. И какие бы объекты ни строили в Бресте в обозримом будущем, его визитной карточкой останется мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Но то для гостей, которые прибудут к нам в лучшем случае на пару дней, чему-то удивятся, выскажут свои комплименты и уедут восвояси. Иное дело — хозяева. Нам здесь жить, работать, растить детей, делать покупки, ежедневно перемещаясь из одной точки в другую. Потому очередной респект городским властям звучит от брестчан тогда, когда они вселяются в новостройку, едут по ровной красивой дороге, гуляют с детишками по чистым ухоженным улицам, а их сын или дочь могут получать азы знаний не «по ту сторону Мухавца», а рядом с домом.


Застройка территории между центром Бреста и крепостью потребует $350 млн.

Застройка территории между центром Бреста и крепостью потребует $350 млн.

Международный экспертный семинар «Брестская крепость: сегодня и завтра» начался не в крепости, а в «стекляшке» горисполкома. Логика такова: без организации живого пространства в «мертвой зоне», создавшейся между активной частью города и мемориалом, нельзя говорить об обновлении крепости. Между тем, сверхзадача проекта «Брест-2019», в рамках которого проходит семинар, – вернуть крепости былую туристическую славу. Но сделать это на принципиально ином уровне, с теми точками притяжения, которые могут быть интересны новым поколениям.


Почем президентская аренда? Расценки на помещения в административных зданиях

вести аренду зданий и помещений ведомства в соответствие с рыночной стоимостью.

Напомним, что 7 февраля в ходе обсуждения работы своего Управления делами президент Александр Лукашенко потребовал "именем революции" привести аренду зданий и помещений ведомства в соответствие с рыночной стоимостью. Что изменилось?


Какова судьба пустующих домов Брестчины?

Какова судьба пустующих домов Брестчины?

Состарившиеся деревни, ветхие, пустующие дома на сельских улицах – неприглядная сторона современной глубинки. Но есть и обратная сторона у этой медали – жаждущие прикупить «домик в деревне» горожане, изнывающие от духоты в каменных многоэтажках. Можно ли совместить два противоположных вектора? Оказывается, вполне...


Резидентов СЭЗ «Брест» призвали зарабатывать валюту

Резидентов СЭЗ «Брест» призвали зарабатывать валюту.

10 февраля в облисполкоме состоялось совещание по итогам работы СЭЗ «Брест» в 2011 году. Впервые в таком формате с резидентами Свободной экономической зоны пообщался губернатор Константин Сумар. Высоко оценив в целом вклад СЭЗ в экономику региона, он высказал и ряд претензий. В основном они касались отрицательного сальдо внешнеторгового баланса некоторых предприятий-резидентов и расширения производства инновационной продукции.


Парад лишних квартир

Перевод жилого помещения в нежилое в Бресте идет как по маслу.

Так у нас в городе достаточно жилья или его не хватает? Если жилых метров навалом, то зачем затеваются эти лихорадочные стройки по принципу «не оставим ни пяди свободной земли»? А если же квартир недостаточно, то почему они сплошь и рядом выводятся из стен жилых домов пристроенными для публичного пользования крылечками?


Пешком по городу. Приглядимся к новостройкам Бреста

Пешком по городу. Приглядимся к новостройкам Бреста.

Не знаю, любит ли читатель гулять по городу пешком так, как это нравится мне. Причем, в любую погоду. Вот и пройдемся вместе с фотокамерой да и приглядимся к нашим стройкам.


Независимый эколог: брестским предприятиям дешевле не строить локальные очистные

Независимый эколог: брестским предприятиям дешевле не строить локальные очистные.

Брестский эколог Евгений Урецкий обращает внимание на опасное бездействие Брестского городского ЖКХ и «Водоканала» при решении проблем со сбросом промышленных сточных вод.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг