RSS лентыnest.by & twitter

Статьи, Брест, дом

Подальше от Москвы, поближе к Варшаве

Белорусские риелторы констатируют растущий спрос со стороны россиян.

Белорусские риелторы констатируют растущий спрос со стороны россиян на белорусскую недвижимость. Наибольшим спросом пользуются дома в коттеджных поселках возле Бреста и Гродно, то есть возле самой польской границы. Причем чем ближе к границе с Польшей расположен коттедж, тем большую сумму за него готовы выложить покупатели из России. Также во многом благодаря россиянам цены на квартиры в Минске держатся на неоправданно высоком уровне.


Брестский рынок жилья демонстрирует повышенный спрос

Брестский рынок жилья демонстрирует повышенный спрос.

Несмотря на то, что пик сезона еще не наступил, сделок по продаже недвижимости в Бресте и регионе регистрируется в среднем столько же, сколько весной-летом. «В некоторые дни мы уходили домой в девять-десять вечера», - признается руководитель агентства недвижимости «Гарант успеха» Лариса Степина.


Стоимость квадратного метра жилья в Бресте остаётся неизменной на протяжении нескольких лет

Стоимость квадратного метра жилья в Бресте остаётся неизменной.

Одна из основных материальных ценностей человека – жилье. По убеждению большинства белорусов, ценностью оно является лишь тогда, когда принадлежит им самим. Все попытки развеять убеждения в необходимости тратить жизнь на решение квартирного вопроса в Беларуси кажутся наивными и даже провокационными. Аргументы из мировой практики тоже не убеждают.


ЗОЛОТЫЕ МЕТРЫ. На дом в Бресте нужно откладывать зарплату 30 лет

На дом в Бресте нужно откладывать зарплату 30 лет.

Международные агентства недвижимости постоянно печатают рейтинги самого дорогого жилья в мире и индексы роста цен на него. И хотя белорусский Брест в мировую топ-десятку не входит, он запросто может побороться за первые места в списке дорогих квартир и домов Беларуси.


Какова судьба пустующих домов Брестчины?

Какова судьба пустующих домов Брестчины?

Состарившиеся деревни, ветхие, пустующие дома на сельских улицах – неприглядная сторона современной глубинки. Но есть и обратная сторона у этой медали – жаждущие прикупить «домик в деревне» горожане, изнывающие от духоты в каменных многоэтажках. Можно ли совместить два противоположных вектора? Оказывается, вполне...


Как будет решаться проблема пустующего и ветхого жилья в сельской местности?

Как будет решаться проблема пустующего и ветхого жилья в сельской местности?

Одни деревни разрастаются, другие угасают… Этот цикличный процесс идет постоянно. На него влияет много факторов: укрупнение и разделение хозяйств, прокладка магистралей и так далее. Например, в конце семидесятых годов прошлого века развернулось строительство «олимпийки» Брест–Минск–Москва – дорожной «витрины» СССР, а вместе с ним начался активный снос заброшенных строений вдоль новой дороги. Сегодня мы вновь стоим на пороге серьезного обновления: миграция в города, изменения в укладе жизни, автоматизация сельскохозяйственных комплексов – все это не могло не отразиться на деревне. Заброшенные «родовые гнезда» – типичная картина некоторых наших мест. Но нормально ли это? И как изменится ситуация в ближайшее время?


Территория перманентного строительства

Строители Брестчины без работы не останутся?

Финансовый дефицит потревожил абсолютно все сферы жизнедеятельности нашего региона, в том числе и строительный комплекс. Жизнь от этого не остановилась, мы упорно учимся жить по средствам. И, как сказал заместитель председателя облисполкома Виктор Саковский в беседе с корреспондентом «Вечерки», строители Брестчины без работы не останутся.


Чем государство может помочь молодым семьям при строительстве жилья?

Чем государство может помочь молодым семьям при строительстве жилья?

Молодым очередникам, несомненно, важно, могут ли они, улучшая свои жилищные условия, рассчитывать на поддержку государства, в частности, положена ли им субсидия. На вопросы, касающиеся выплаты одноразовых субсидий, корреспонденту газеты «Вечерний Брест» ответил начальник службы субсидирования г. Бреста Анатолий Ярошук.


Маховик пока еще крутится… О «тормозах» в строительстве и новых проектах

Маховик пока еще крутится… О «тормозах» в строительстве и новых проектах.

То, что жилищное строительство в Беларуси, и в Бресте в частности, попало в непростую ситуацию, признается всеми. От успехов дел в отрасли зависит благосостояние многих семей.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг