RSS лентыnest.by & twitter

Статьи, Брест, земельный участок

Пустыри в центре Бреста. Почему они соседствуют с кварталами повального сноса?

Зимний «пейзаж» на ул. 17 Сентября.

Вдоль улицы Советской сносят многое, в том числе и здания, имевшие когда-то статус историко-культурной ценности. И тут же, в пяти шагах по улице Островского, стоит лишь бы как разобранный фасад, за которым - почти гектар заброшенной земли.


ЗОЛОТЫЕ МЕТРЫ. На дом в Бресте нужно откладывать зарплату 30 лет

На дом в Бресте нужно откладывать зарплату 30 лет.

Международные агентства недвижимости постоянно печатают рейтинги самого дорогого жилья в мире и индексы роста цен на него. И хотя белорусский Брест в мировую топ-десятку не входит, он запросто может побороться за первые места в списке дорогих квартир и домов Беларуси.


Домик в деревне

«Хорошо иметь домик в деревне!» – призывает рекламный слоган, и с ним согласны большинство горожан.

«Хорошо иметь домик в деревне!» – призывает рекламный слоган, и с ним согласны большинство горожан. Но легко ли в наше время стать владельцем избушки на берегу озера и почем нынче сельский гламур? «Вечерка» обследовала окрестности, и вырисовалась интересная картина.


Подарить хуже завещать: как расставить знаки препинания самому

Как правильнее поступить: подарить нажитую собственным непосильным трудом квартиру, дом или другое недвижимое имущество или же оставить по завещанию?

Как правильнее поступить: подарить нажитую собственным непосильным трудом квартиру, дом или другое недвижимое имущество или же оставить по завещанию? Как обезопасить себя от возможности остаться без крыши над головой, попытавшись помочь решить квартирный вопрос кому-то из близких? Об особенностях договоров дарения и завещания читателям «Гомельских ведомостей» рассказала заместитель начальника главного управления юстиции Гомельского облисполкома Маргарита Жорова.


Земля в цене

Предприятие «Национальное кадастровое агентство» (НКА) Беларуси завершило переоценку кадастровой стоимости земельных участков в сельских населенных пунктах

Предприятие «Национальное кадастровое агентство» (НКА) Беларуси завершило переоценку кадастровой стоимости земельных участков в сельских населенных пунктах, в том числе – во всех районах Брестской области. Отчеты по результатам работы агентства еще не прошли необходимую процедуру утверждения в райсоветах депутатов, однако уже известно, что в зависимости от наличия коммуникаций и близости к крупным городам в ряде сельсоветов земельные участки поднимутся в цене в десятки раз.


В свой огород через сельскую улицу

В свой огород через сельскую улицу

Кривое Село в Пинском районе – деревня умирающая. Она из тех населенных пунктов, что никогда не увидит асфальта на единственной сельской улице. Ходить по ней практически уже некому. В деревне осталось только четыре дома, а из постоянных жителей – две пожилые женщины, причем младшая из них, Анна Степановна Лосицкая, на зиму уезжает к детям в город.


Не было бы счастья, да кризис помог

Что ожидает в ближайшей перспективе застройщиков?

Указом президента РБ № 64 от 6 февраля 2009 года введен мораторий на действие положений ранее изданного указа № 87 о сроках освоения земельных участков, выделенных под строительство индивидуального жилья. В этом документе содержится и ряд других положений, существенно меняющих правила игры на рынке недвижимости.


Железный Феликс не простил

У кого будка для граблей и раскладушки, а у кого и хоромы да бассейн с подогревом...

Шесть соток за городом - это больше, чем просто огород. Это иллюзия того, что у тебя есть дом на земле - извечный символ человеческой состоятельности.


Инертность садовода опустошает его кошелек

Директор «Проектный институт Брестгипрозем» Владимир Свобода

Чем дальше уходит от нас дата вступления в силу 50-го указа президента республики, тем больше вопросов от садоводов поступает в редакцию «Вечерки». Некоторые из них мы переадресовали директору дочернего унитарного предприятия «Проектный институт Брестгипрозем» Владимиру Свободе. Сегодня он – наш собеседник.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг