RSS лентыnest.by & twitter

Статьи, Беларусь, Гродно

Лето позади. Обзор рынка недвижимости

Лето позади, воспоминания из отпуска растворились в утренней осенней дымке. Настала пора осмотреться и понять куда движется рынок жилой недвижимости лучшего на свете Гродно. Благодаря беспристрастной статистике сделок Реестра цен Национального Кадастрового Агентства предлагаем Вашему вниманию популярный анализ рынка гродненской недвижимости.


В Гродно растут продажи квартир

В Гродно растут продажи квартир

В Гродно по данным Регистра недвижимости в феврале 2018 года увеличилось количество госрегистраций договоров-купли продажи квартир по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Земельные участки в Гродно и пригороде продаются в среднем за 20 тысяч долларов

Земельные участки в Гродно и пригороде продаются в среднем за 20 тысяч долларов.

О собственных сотках и доме на них мечтают если не все, то большинство горожан. Верх мечтаний – участок в городе, поближе к центру. Реально ли это в Гродно и во сколько обойдется, выясняла "Гродненская правда".


Торговые площади в гипермаркетах Гродно по-прежнему в цене

Торговые площади в гипермаркетах Гродно по-прежнему в цене.

В Гродно можно снять офис за 2 евро в центре, но за 10 — на окраине города. От чего зависит цена и где аренда помещений дешевле или дороже всего, узнавала журналистка «Вечернего Гродно».


Сложно ли в Гродно снять квартиру?

Сложно ли в Гродно снять квартиру?

300 долларов за однокомнатную на окраине Гродно для семьи… Все давно уже привыкли к такого рода объявлениям. Евгений Богарне, журналист freeday.by встретился с нуждающимися в съемном жилье гродненцами и узнал: настолько ли актуальна проблема поиска квартиры для молодежи.


Приватизация квартир и служебного жилья: с чего начать и кому это нужно?

Приватизация квартир и служебного жилья: с чего начать и кому это нужно?

Разговоры о переводе неприватизированного жилья в арендное активизировали приватизацию. Только в Октябрьском районе Гродно за этот год неприватизированных квартир уменьшилось в три раза.


Что делать, если вашу квартиру затопили соседи?

Что делать, если вашу квартиру затопили соседи?

Сначала на потолке образовалось темное пятно, а потом и вовсе хлынула вода… Подобные ЧП, которые пережили хозяева квартир в многоэтажках, далеко не единичны. Что делать в такой ситуации?


За неуплату коммунальных услуг будут выселять даже из приватизированного жилья

За неуплату коммунальных услуг будут выселять даже из приватизированного жилья

Четыре семьи в Гродно в прошлом году выселены из квартир за неоплату коммунальных услуг. В этом году злостные неплательщики могут лишиться даже приватизированной квартиры.


Гродно: как защитить свой двор от несогласованного благоустройства?

Гродно: как защитить свой двор от несогласованного благоустройства

В Гродно в последнее время активно идет строительство новых дорог и ремонт старых, облагораживание улиц и скверов – город меняется на глазах. Благоустройству подверглись и дворы многоэтажных домов 60-70-х годов. Дома отличаются тем, что тут преимущественно живут пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Деревья и кустарники во дворах часто высажены руками их родителей. В таких тенистых дворах любят отдыхать жители из соседних новостроек, где большая территория возле дома отдана под автопарковки. Сообщения о недовольствах жителей некоторых благоустраиваемых дворов появляются не впервые. Мы попробовали разобраться, что именно не устраивает жильцов.


Цены на съемное жилье в Гродно приблизились к столичным

Цены на съемное жилье в Гродно приблизились к столичным.

С началом учебного года взлетели цены на съемное жилье. Сколько придется платить за аренду и почему так сильно подорожали квадратные метры, узнавали журналисты.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг