RSS лентыnest.by & twitter

Статьи, Минск, нежилой фонд

Минские офисы могут подешеветь к концу года на 10-15%

Минские офисы могут подешеветь к концу года на 10-15%.

По информации заместителя руководителя "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса" Ольги Сенчук, минские офисы дешевеют как на первичном, так и на вторичном рынках. К концу года средняя стоимость офисного "квадрата" в Минске может упасть на 10-15%. В первую очередь это касается реальных сделок: уже сейчас покупатели и арендаторы офисов ожидают уступок от собственников, а средний дисконт на рынке достигает 5-10%.


Уплотнение городской застройки: где и что построят в Минске?

Уплотнение городской застройки: где и что построят в Минске?

Город строить – не игрушечный домик складывать. Процесс этот сложный, многомерный и часто болезненный. В последнее время вносятся корректировки в уже некогда разработанные и утвержденные проекты, потому что время меняет подходы к развитию столицы. И те планы, которые принимались даже пару лет назад, сегодня оказываются не просто неактуальными, а порой устаревшими. Недавно завершились, а где-то еще проходят общественные обсуждения ряда откорректированных проектов детального планирования. Какие же новшества нас ожидают?


Цены на минские офисы за год выросли почти на четверть

Цены на минские офисы за год выросли почти на четверть.

Средняя стоимость предложения на вторичном рынке офисной недвижимости в Минске за год выросла на 24%, достигнув в мае 2.470 долларов за 1 кв.м. Об этом сообщила заместитель руководителя компании "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса" Ольга Сенчук.


Офисная недвижимость в Минске: ровное развитие

Офисная недвижимость в Минске: Ровное развитие

Тем не менее, по мнению экспертов, цены на офисную недвижимость в Минске по сравнению с ближайшими европейскими странами несколько завышены.


Коммерческая недвижимость Минска: Десять лет качественного роста

Сегодня рынок коммерческой недвижимости показывает устойчивое развитие.

Ценовой пузырь, стагнация и восстановление - такую последовательность состояний прошел белорусский рынок коммерческой недвижимости за последние годы.


Все больше новых площадей выходит на столичный рынок офисной недвижимости

Все больше новых площадей выходит на столичный рынок офисной недвижимости

Международная консалтинговая компания Colliers International подвела предварительные итоги III квартала 2013 года в сегменте офисной недвижимости г. Минска.


Цены на «вторичку» в Минске бьют все мыслимые и немыслимые рекорды

Цены на «вторичку» в Минске бьют все мыслимые и немыслимые рекорды.

Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья стандартных потребительских качеств составила 1621 доллар, что на 4% (59 долларов), больше уровня средних цен июля, и на 27%, или на 343 доллара, превышает среднюю цену января 2013 года.


Литовских строителей привлекают белорусские стройплощадки

Литовских строителей привлекают белорусские стройплощадки.

"Мы в кризис 2011 года сюда попали. Доллар подскочил, а деньги закончились. Стало страшно, даже заказчик сомневался, будут ли строить. А мы уже были на середине пути, людей привезли. Но не убежали", - рассказывает Дарюс Балюкявичюс. Совладелец частной литовской компании Projestos Projektai сейчас большую часть недели проводит в Минске. Здесь, на пересечении улиц Маяковского и Денисовской, интернациональная литовско-белорусская команда строит крупный торговый центр. Несмотря на пережитый во время девальвации стресс, белорусский рынок кажется литовцам вполне перспективным и привлекательным.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг