RSS лентыnest.by & twitter

Статьи, Минск, дом

Догнали и перегнали... Жильё на курорте может обойтись дешевле однушки в "Шабанах"

Квартиры в новом доме гостиничного типа Orbi Residence на ул. Ш. Химшиашвили

Белорусы покупают жилье в Прибалтике и курортных странах: дом со всеми удобствами может стоить дешевле "однушки" в Шабанах. Кроме того, одновременно решается и визовый вопрос, пишет еженедельник "Беларускi час".


Подальше от Москвы, поближе к Варшаве

Белорусские риелторы констатируют растущий спрос со стороны россиян.

Белорусские риелторы констатируют растущий спрос со стороны россиян на белорусскую недвижимость. Наибольшим спросом пользуются дома в коттеджных поселках возле Бреста и Гродно, то есть возле самой польской границы. Причем чем ближе к границе с Польшей расположен коттедж, тем большую сумму за него готовы выложить покупатели из России. Также во многом благодаря россиянам цены на квартиры в Минске держатся на неоправданно высоком уровне.


В первый город-спутник заманивают и простых людей, и состоятельных бизнесменов

В первый город-спутник заманивают и простых людей, и состоятельных бизнесменов.

Первый дом в первом строящемся городе-спутнике Минска Смолевичах сегодня стал предметом бурных обсуждений. Уже через год сюда въедут 149 семей, а в планах у властей "переселить" 40 тысяч жителей. Что их ждет в 40 км от Минска, если, например, сегодня говорить о развитой инфраструктуре не приходится: один кинотеатр, один новый стадион, один крупный ресторан (по крайней мере, его упоминают жители), Дом культуры. Куда пойти вечером? Будут ли тут создаваться новые рабочие места? Как они будут оплачиваться? Да и как, собственно, отсюда добираться в столицу, если скоростная электричка появится только к сентябрю 2015 года?


Какие частные дома в Минске подлежат сносу

До 2020 года снос в основном будет идти в Московском и Ленинском районах Минска.

Сколько лет отпущено усадебной застройке в столице? Какие дома пойдут под снос? Что следует знать хозяевам частного сектора? Эти темы освещались в День информирования населения в контакт-центре Мингорисполкома.


Сколько стоит квадратный метр в белорусском небоскребе?

Сколько стоит квадратный метр в белорусском небоскребе?

В Беларуси в последние годы то тут, то там вырастают столбики высотных домов. Данное явление становится привычным, поэтому пора обратить внимание не на его уникальность, а на более существенные и практичные вопросы. К примеру, небоскреб — это объект выгоды или престижа? Какие конструктивные решения способны удешевить стоимость квадратного метра таких домов? Лучший дом должен быть качественным и теплым или просто недорогим? В чем преимущества жизни в небоскребе? Об этом шла беседа Об этом корреспондент “Народной газеты” побеседовал с председателем наблюдательного совета ОАО “10 Управление начальника работ” Василием УСТИНЧИКОМ.


Галоўны архітэктар Мінска: "Я наогул забараніў бы будаваць у Мінску панэльныя дамы"

Галоўны архітэктар Мінска: "Я наогул забараніў бы будаваць у Мінску панэльныя дамы".

Калі меркаваць па суадносінах насельніцтва горада і яго плошчы, беларуская сталіца займае сярэдняе становішча паміж сталіцамі азіяцкіх дзяржаў і еўрапейскіх (усе азіяцкія сталіцы забудаваны больш шчыльна, еўрапейскія — маюць менш шчыльную забудову).


Сколько будет стоить жилье в следующем году?

«Если в начале нынешнего года «квадрат» в новом жилье стоил в среднем 1200–1300 долларов, то сейчас его цена составляет 1000–1100 долларов.

В то время как крупные города страны расширяются жилыми новостройками, цена квадратного метра в них в долларовом выражении медленно, но неотвратимо сокращалась практически весь уходящий год.


Чем живет деревня в городе

В новом районе планируется построить 1,2 млн кв. м жилья, что позволит обеспечить квартирами 43,6 тыс. человек.

Деревня Копище находится практически в черте Минска, через дорогу от микрорайона Уручье. На всю деревню – около сотни домов разной степени ветхости, две коровы и одна лошадь. Минск надвигается на Копище, словно бульдозер, – стройки со всех сторон.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг