RSS лентыnest.by & twitter

Статьи, Минск, земельный участок

Земельные аукционы обнаружили высокий спрос на землю, о которой раньше никто не думал

Земельные аукционы обнаружили высокий спрос на землю.

Прошедшие на минувшей неделе аукционы по продаже земли под индивидуальную застройку усилили позиции новых лидеров и еще больше ослабили бывших фаворитов.


Цены на прилегающую к Минску землю взлетают все выше и выше

Цены на прилегающую к Минску землю взлетают все выше и выше.

Начальная цена выставленных на аукционы земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов выросла по сравнению с началом 2012 года в среднем на 50 процентов, но в некоторых случаях – в два-три раза.


Где предлагают земельные участки многодетным минчанам?

Как сообщили в Мингорисполкоме, в Минске в очереди на получение земельного участка под строительство дома состоит 74 многодетные семьи. При этом места для строительства домов сейчас предлагают в Малом Тростенце и микрорайоне Сокол. Кто-то соглашается там жить, а кто-то нет. Корреспондент TUT.BY съездила в Сокол и Малый Тростенец и узнала, чем могут отпугнуть и привлечь эти места большую белорусскую семью.


Как земля уходила с молотка в 2011 году

В 2011 году Минским районным исполнительным комитетом с аукционов по продаже земли в частную собственность под строительство жилых домов было продано 357 земельных участков.

Где находится самая дорогая земля под строительство коттеджей в Минском районе по итогам аукционов прошлого года и всем ли желающим хватит участков в 2012 году, выяснял корреспондент "Ежедневника".


Чем живет деревня в городе

В новом районе планируется построить 1,2 млн кв. м жилья, что позволит обеспечить квартирами 43,6 тыс. человек.

Деревня Копище находится практически в черте Минска, через дорогу от микрорайона Уручье. На всю деревню – около сотни домов разной степени ветхости, две коровы и одна лошадь. Минск надвигается на Копище, словно бульдозер, – стройки со всех сторон.


Топ-10 самых дорогих земельных участков

Девальвация рубля и рекордная инфляция толкают белорусов к вложениям средств в вечные ценности, в частности в земельные участки под застройку.

В первые недели октября на очередных аукционах по продаже земельных участков в частную собственность установлен рекорд года. Пятнадцать соток в деревне Дроздово под Минском ушли за 530 млн рублей. Сумма более чем в три раза превзошла начальную цену торгов. "Завтра твоей страны" составил топ-10 продаж земельных участков за текущий год.


Сотки выходят из тени

В ближайшее время цены на загородные дома и участки могут резко упасть: с 1 января вступают в силу новые земельные отношения.

В ближайшее время цены на загородные дома и участки могут резко упасть, а с 1 января вступают в силу новые земельные отношения.


Бесплатная раздача белорусской земли закончилась

Бесплатная раздача белорусской земли закончилась.

Александр Лукашенко подписал указ, которым бесплатная раздача земельных участков очередникам фактически прекращена. Теперь нуждающиеся смогут лишь купить участок в собственность за часть ее стоимости, с ограничением отчуждения сроком на 8 лет.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг