RSS лентыnest.by & twitter

Статьи, Могилев, квартира

Снять квартиру в Могилёве на длительный срок стало сложнее

Снять квартиру в Могилёве на длительный срок стало сложнее.

Арендодатели теперь предпочитают сдавать жилье посуточно, а спрос на аренду, как и цены, растет.


Цены на квартиры в Могилеве. Июль 2013

Цены на квартиры в Могилеве. Июль 2013.

Давно мы не рассматривали вторичный рынок недвижимости в Могилеве. Сегодня мы постараемся исправить это упущение и рассмотрим как обстоят дела с ценами на квартиры в Могилеве на текущий момент. Воспользовавшись информацией с сайта газеты «Из рук в руки» мы составили обзор цен на квартиры в Могилеве, которые актуальны на июль 2013 года.


Стоимость арендного жилья за год не изменилась. Рынок ждёт госквартир?

“К концу 2015 года планируется выйти на уровень в 2 млн м2 арендного жилья, которое будет предоставляться по доступным ценам”.

Сдача жилых помещений в аренду всегда была выгодным бизнесом. И количество людей, желающих им заниматься, по данным налоговиков, растет. Например, только в Минске за один год число квартиросдатчиков увеличилось более чем на четыре тысячи человек и сегодня в качестве плательщиков подоходного налога с доходов от сдачи помещений внаем зарегистрировано более 32 тысяч физических лиц. Как правило, с началом лета на рынке съемного жилья наступает затишье, ажиотаж появляется ближе к осени. "НГ" решила узнать, за какую сумму можно снять жилье сегодня и как поведут себя цены в дальнейшем?


Снять квартиру в Могилёве стало проще, а купить - сложнее

Снять квартиру в Могилёве стало проще, а купить - сложнее.

Рынок недвижимости – один из самых сложных и многофакторных. Как повлиял кризис на рынок жилья, порталу 222.by рассказала исполняющая обязанности заместителя генерального директора агентства недвижимости ООО «ЦТН ПАКОДАН» Надежда Петровна Липницкая.


Подарить хуже завещать: как расставить знаки препинания самому

Как правильнее поступить: подарить нажитую собственным непосильным трудом квартиру, дом или другое недвижимое имущество или же оставить по завещанию?

Как правильнее поступить: подарить нажитую собственным непосильным трудом квартиру, дом или другое недвижимое имущество или же оставить по завещанию? Как обезопасить себя от возможности остаться без крыши над головой, попытавшись помочь решить квартирный вопрос кому-то из близких? Об особенностях договоров дарения и завещания читателям «Гомельских ведомостей» рассказала заместитель начальника главного управления юстиции Гомельского облисполкома Маргарита Жорова.


Как в кризис накопить на квартиру

На прямую линию Комсомольской правды в Белоруссии "Спасаем наши деньги!" звонит все больше людей, озабоченных проблемой, как сохранить сбережения.

На прямую линию Комсомольской правды в Белоруссии "Спасаем наши деньги!" звонит все больше людей, озабоченных проблемой, как сохранить сбережения, не переводя их в валюту.


Строить или не строить жилье в кризис

Строить или не строить жилье в кризис?

Выделенные на этот год правительством на льготное кредитование деньги уже розданы. До конца 2011 года Беларусбанк обещал рассматривать документы на кредиты только для многодетных, жителей малых городов и городов, приравненных к малым.


Сколько стоят квартиры в регионах

Выяснить ситуацию на рынке недвижимости в крупных городах и областных центрах корреспонденты "Обозревателя" попытались с помощью представителей местных агентств недвижимости.

Растущие объемы жилищного строительства, более выгодные по сравнению с покупкой готового жилья условия долевого строительства, увеличение доступности земельных участков под коттеджную застройку, снижение доходов и дорогие банковские кредиты сбили цены на вторичном рынке жилья в регионах. Для того чтобы конкурировать с новыми квартирами, приходится уступать в цене за старые. Выяснить положение дел в крупных городах и областных центрах мы попытались с помощью представителей местных агентств недвижимости.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг