RSS лентыnest.by & twitter

Статьи, Беларусь, Витебск

Кто из витеблян вправе претендовать на квадратные метры и льготный кредит?

Кто из витеблян вправе претендовать на квадратные метры и льготный кредит?

Каждый мечтает о своей жилой площади как о маленьком, но прочном суверенном государстве, где можно расслабиться и отдохнуть после работы, понежиться в выходные, да и вообще почувствовать себя полноправным хозяином. Но… следует учесть, что в жизни существуют благоприятные и не очень моменты для решения жилищных проблем. Для начала определимся, кто нынче претендует на приобретение заветных метров и льготный кредит.


Почему на Витебщине льготники отказываются от жилья

Почему на Витебщине льготники отказываются от жилья?

По инициативе президента Республики Беларусь в строительной отрасли идет серьезная перестройка. Только за последние месяцы принят целый ряд законодательных актов, призванных облегчить жизнь потенциальным новоселам. Белорусов порадовали идеи использования госзаказа в процессе возведения квартир для нуждающихся, с энтузиазмом восприняли льготники новость об ограничении цен на жилье, построенное для очередников. Как реализуются эти нововведения в Витебской области и, прежде всего, почему данный регион серьезно проваливает выполнение задания по строительству жилья? Давайте попробуем поискать ответы на эти и другие актуальные вопросы, волнующие как правительство страны, руководство области, так и рядовых граждан.


Магазины на первых этажах в Витебске. Кому не нравится бизнес-соседство?

Все чаще на первых этажах жилых домов Витебска открываются различные коммерческие точки и предприятия бытовых услуг.

Витебск с каждым годом становится красивее и современнее, заметно преображается. Идет активная реконструкция заброшенных зданий, появляются новые площади, разбиваются парки, воплощаются в жизнь самые смелые архитектурные проекты.


Новая жизнь брошенных участков: как вовлечь в оборот неиспользуемую землю?

Новая жизнь брошенных участков: как вовлечь в оборот неиспользуемую землю?

Проезжая по районам, нередко приходится наблюдать, как наряду с цветущими и развивающимися агрогородками в некоторых деревнях медленно потухает жизнь. Скрипят покошенные, покрытые мхом старые крыши, яблони в садах по привычке плодоносят, но их дары остаются никому не нужными, на главной деревенской улице давно не слышен детский смех, лишь пара старичков тихо сидят на лавочке в тени вековых дубов.


К чему приведет выселение должников на окраины и в деревни

К чему приведет выселение должников на окраины и в деревни?

На весенней сессии депутаты Палаты представителей обсудят в первом чтении новый Жилищный кодекс, принятия которого страна ждет уже несколько лет.


Сколько стоит дом построить?

На льготный кредит при строительстве жилья в Витебске, Полоцке, Орше, Новополоцке может рассчитывать треть нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На льготный кредит при строительстве жилья в Витебске, Полоцке, Орше, Новополоцке теперь могут рассчитывать, как показала сверка списков очередников, примерно треть нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг