RSS лентыnest.by & twitter

Статьи, Витебск, дом

Новая жизнь брошенных участков: как вовлечь в оборот неиспользуемую землю?

Новая жизнь брошенных участков: как вовлечь в оборот неиспользуемую землю?

Проезжая по районам, нередко приходится наблюдать, как наряду с цветущими и развивающимися агрогородками в некоторых деревнях медленно потухает жизнь. Скрипят покошенные, покрытые мхом старые крыши, яблони в садах по привычке плодоносят, но их дары остаются никому не нужными, на главной деревенской улице давно не слышен детский смех, лишь пара старичков тихо сидят на лавочке в тени вековых дубов.


Дачному участку нужен «паспорт»

Дачный земельный участок без документов могут изъять уже в 2012 году

К 1 января 2012 года все участки в садоводческих товариществах Беларуси должны быть зарегистрированы. Если до этого срока не получить документы о регистрации права на земельный участок, то местные органы власти вправе его изъять. Подобные сообщения в некоторых средствах массовой информации заставили некоторых читателей витебской газеты "Народнае Слова" звонить в редакцию с вопросом: насколько верны такие предупреждения и как дорого обойдется процедура регистрации?


Баня все грехи смоет: что обязательно надо знать тем, кто решил ее построить

В Беларуси традиционной считается русская баня из сруба.

Нередко баня — нечто большее, чем средство личной гигиены. Для многих это неотъемлемая часть философии души, а порой и предмет национальной гордости. У нас в стране традиционной считается русская баня. Сегодня мы поговорим именно о ней.


Подарить хуже завещать: как расставить знаки препинания самому

Как правильнее поступить: подарить нажитую собственным непосильным трудом квартиру, дом или другое недвижимое имущество или же оставить по завещанию?

Как правильнее поступить: подарить нажитую собственным непосильным трудом квартиру, дом или другое недвижимое имущество или же оставить по завещанию? Как обезопасить себя от возможности остаться без крыши над головой, попытавшись помочь решить квартирный вопрос кому-то из близких? Об особенностях договоров дарения и завещания читателям «Гомельских ведомостей» рассказала заместитель начальника главного управления юстиции Гомельского облисполкома Маргарита Жорова.


Энергоэффективное строительство в Витебской области. Проблемы и мнения.

В Витебске первый энергоэффективный дом сдан в начале прошлого лета – это одноподъездная десятиэтажка на сорок квартир по улице Медицинской.

Если ввести в интернет-поисковик словосочетание «энергоэффективный дом», Всемирная паутина сразу выдаст вам сотни различных ссылок. И выяснится, что «чудо современного строительства» уже давно реальность.


Расіянам падабаецца віцебская нерухомасць

На другасным рынку жыллёвай нерухомасці галоўнага мегаполіса краіны патэнцыйныя пакупнікі пачалі актывізавацца толькі ў лістападзе. Звычайна хваля змяненняў на другасным рынку жылля дасягае рэгіянальных цэнтраў толькі праз некалькі месяцаў, аднак... У паўночна-ўсходнім рэгіёне пакупнікі "заварушыліся" значна раней.


Владимир Белоус: «Жилье будем строить там, где в нем нуждаются»

Владимир Белоус: «Жилье будем строить там, где в нем нуждаются»

«Квартирный» вопрос очень актуален для витеблян. Около 30 тысяч жителей областного центра стоят сегодня в очереди на улучшение жилищных условий. А всего по области – примерно 70 тысяч человек. О том, каковы их перспективы получить заветные ключи от новых квартир или домов, мы говорили с начальником комитета по архитектуре и строительству облисполкома Владимиром Белоусом.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг