RSS лентыnest.by & twitter

Новости, Брест, дом

Учебный центр Брестского областного ЖКХ готовит выпуск первой группы хаус-мастеров

Учебный центр Брестского областного ЖКХ готовит выпуск группы хаус-мастеров

Первая группа хаус-мастеров по комплексному обслуживанию и эксплуатации многоквартирных жилых домов готовится к выпуску в Брестском областном центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов ЖКХ. Об этом сообщил заместитель генерального директора Брестского областного УП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" Михаил Иолоп.


В Бресте на месте уникальной исторической застройки возведут очередной магазин

В Бресте на месте уникальной исторической застройки возведут очередной магазин.

Уже неоднократно поднималась тема сохранения уникальной застройки колонии Варбурга. Решение о ее судьбе принималось на уровне руководства города. В результате на сегодняшний день здесь сохранилось только 4 дома из 12, при этом один из них признан историко-культурной ценностью.


"Болевые" точки Бреста определены на общественных консультациях горожан

"Болевые" точки Бреста определены на общественных консультациях горожан

В областном центре прошли общественные консультации на тему "Территориальное развитие Бреста 2011-2030. Культурный и природный ландшафт Бреста сегодня".


Дома на улице Брест-Центральный сносятся под автостоянки (ФОТО)

Дома на улице Брест-Центральный сносятся под автостоянки

Далеко не все брестчане знают о существовании улицы с необычным названием Брест-Центральный. После Нового года она неожиданно оказалась в центре внимания в связи с благоустройством территории вокруг железнодорожного вокзала. Здесь были снесены три жилых дома, на месте которых в скором времени появятся две большие гостевые автостоянки. Это не только здорово преобразит окрестный «пейзаж», но и решит проблему парковки автомобилей на территории крупнейшего транспортного узла.


Проигрывая неоднократно суды, недобросовестный застройщик продолжает пополнять свой кошелек

Проигрывая неоднократно суды, застройщик продолжает пополнять кошелек

Многоэтажные недострои, о которых много и жестко говорилось на республиканском совещании в конце прошлого года, невольно "заслонили" собой проблемы в индивидуальном строительстве. Хотя с ним далеко не все гладко. Особенно если за возведение коттеджа, отделку или поставку стройматериалов берутся мелкие фирмы или индивидуальные предприниматели.


Деревня в пяти километрах от Бреста: ни газа, ни света, магазин закрылся

Деревня в пяти километрах от Бреста: ни газа, ни света, магазин закрылся.

Ошибается тот, кто думает, что больше всего проблем в глубинке – вдалеке от больших дорог и больших начальников. Деревня Дружба – в пяти километрах от Бреста. Но она «застряла» в какой-то непонятной системе координат между областным центром, агрогородками Чернавчицы и Вистычи и дачами брестской элиты в окрестном лесу. Жители деревни теперь вспоминают, что раньше она носила название Скорбичи. А после пожара в 1950-х, уничтожившего полдеревни, жители объединились против общей беды, отстроили селение заново и переименовали его в Дружбу. Но не со старым ли названием связан шлейф трудностей, задаются они вопросом.


Что нам стоит монгольский дом построить...

Дмитрий Макарук

На первой Национальной выставке Республики Беларусь в Монголии, которая проходила в Улан-Баторе, Брестский государственный технический университет получил договоренность с Проектным институтом на разработку типовых домиков для жителей столицы Монголии.


Десятки брестчан могут быть выселены из своих квартир

Вот в таком деревянном доме предстоит жить неплательщику.

В четверг, 19 сентября, состоялось переселение гражданки Светланы П. из неприватизированной благоустроенной 2-комнатной квартиры, где она проживала, в другое, менее комфортабельное жилище. Причина – неуплата за жилье в течение 7 лет и коммунальные услуги, которая вместе с пенёй составила более 37 миллионов рублей.


В Бресте ликвидирована угроза обрушения поврежденного грузовиком балкона жилого дома

В Бресте ликвидирована угроза обрушения поврежденного грузовиком балкона дома

По информации областного УМЧС, 27 августа по прямой линии от дежурного ГАИ им поступило сообщение, что в 11.30 водитель автомобиля ЗИЛ-130 с полуприцепом совершил столкновение с балконом двухэтажного жилого дома в Бресте по ул. Буденного.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг