RSS лентыnest.by & twitter

Новости, Гомель, дом

"Истина где-то рядом…", или Как семья из Гомельского района 6 лет пыталась улучшить жилищные условия ФОТО

К нам обратился житель поселка Ченки Гомельского района Сергей Петрович с проблемой, с которой его семье пришлось столкнуться при попытке улучшения своих жилищных условий. Журналисты попробовали разобраться в лабиринте жилищного характера и выслушали мнения обоих сторон.


На месте старинной гомельской усадьбы построят жилую многоэтажку

На месте старинной гомельской усадьбы построят жилую многоэтажку.

По решению Минкульта дом последней гомельской княгини Ирины Паскевич будет снесен. На его месте будет построен ступенчатый жилой дом компании "Электропром".


На стройки в Романовичах и Красном Маяке зачастили воры: выносят даже электропроводку

На стройки в Романовичах и Красном Маяке зачастили воры.

Об участившихся случаях хищения личного имущества со стройплощадок в Романовичах и Красном Маяке сообщили правоохранители. В пресс-службе УВД Гомельского облисполкома рассказали, что согласно сводкам нераскрытых преступлений за последнее время лидирующие позиции занимают кражи строительных материалов и иного личного имущества со стройплощадок.


Красный Маяк и Романовичи - как продвигается строительство гомельской "Рублевки"?

Красный Маяк и Романовичи - как продвигается строительство гомельской "Рублевки"

В Гомеле во всю идет застройка усадебного типа. Основная территория для строительства — Красный Маяк и Романовичи. По сути, их можно считать новыми районами Новобелицы, хотя многие до сих пор называют их поселками. В Красном Маяке все участки под строительство уже распределены, а вот в Романовичах свободной территории под застройку еще хватает. Чиновники Гомеля называют эти районы перспективными. Правда ли это?


Жизнь без мусоропровода: станет ли опыт Гомеля примером для других городов Беларуси

Жизнь без мусоропровода: станет ли опыт Гомеля примером для других городов

На сегодня Гомель – единственный из областных центров, который практически полностью отказался от эксплуатации мусоропроводов. Этому примеру собирается последовать и Минск. А потому – самое время рассмотреть гомельский опыт со всех сторон.


Архитектурный облик Советского района Гомеля сформировало крупнопанельное домостроение

Архитектурный облик Советского района сформировало крупнопанельное домостроение.

В декабре Советский район Гомеля будет отмечать своё 40-летие. Его создание неразрывно связано с Гомельским домостроительным комбинатом, который к тому времени уже вёл массовое строительство панельных пятиэтажек. Об этом периоде сегодня с ностальгией вспоминает ветеран предприятия – начальник производственного отдела Ольга Шуст.


"Нас вытесняют всеми способами!" Гомельчане судятся из-за сноса домов в центре города

"Нас вытесняют всеми способами!" Гомельчане судятся из-за сноса домов.

Многоэтажная застройка последовательно выдавливает из центра Гомеля частные дома. Процесс идет болезненно: во все инстанции, начиная с администрации Центрального района и оканчивая судами, потоком сыплются жалобы недовольных граждан, проходят проверки, возбуждаются административные и уголовные дела, идут судебные заседания.


В Гомельской области оштрафовали 207 человек, нелегально сдающих недвижимость

В Гомельской области оштрафовали 207 человек, нелегально сдающих недвижимость

Как сообщает ИМНС Гомельской области, в результате контрольных мероприятий, проведенных налоговыми органами, этим гражданам пришлось принудительно уплатить в бюджет 64,7 млн рублей.


Гомельский УКС подсчитал жалобы новосёлов

Гомельский УКС подсчитал жалобы новосёлов.

Жалобы на строительные недоделки – тема давно уже не новая в областном центре. Только в этом году в УКС Гомельского горисполкома поступило более 300 обращений, добрая часть из которых именно от новосёлов. Причины столь неприятной традиции обсуждаются давно, затронули их и на очередном заседании Гомельского горисполкома, посвящённом работе с обращениями граждан и юридических лиц в УКСе.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг