RSS лентыnest.by & twitter

Новости, Гомель, земельный участок

"Истина где-то рядом…", или Как семья из Гомельского района 6 лет пыталась улучшить жилищные условия ФОТО

К нам обратился житель поселка Ченки Гомельского района Сергей Петрович с проблемой, с которой его семье пришлось столкнуться при попытке улучшения своих жилищных условий. Журналисты попробовали разобраться в лабиринте жилищного характера и выслушали мнения обоих сторон.


Красный Маяк и Романовичи - как продвигается строительство гомельской "Рублевки"?

Красный Маяк и Романовичи - как продвигается строительство гомельской "Рублевки"

В Гомеле во всю идет застройка усадебного типа. Основная территория для строительства — Красный Маяк и Романовичи. По сути, их можно считать новыми районами Новобелицы, хотя многие до сих пор называют их поселками. В Красном Маяке все участки под строительство уже распределены, а вот в Романовичах свободной территории под застройку еще хватает. Чиновники Гомеля называют эти районы перспективными. Правда ли это?


В Гомеле земельные участки продаются не хуже, чем в столице

В Гомеле земельные участки продаются не хуже, чем в столице.

В древности даже за небольшой кусочек земли шли кровопролитные войны. Однако и времена, и нравы изменились. Теперь все решают толщина кошелька и удар молотка. Земельные участки распределяются на аукционах под присмотром госслужащих.


Поступления от продажи земельных участков в частную собственность в Гомеле в 22 раза превысили план

Поступления от продажи земельных участков в Гомеле в 22 раза превысили план.

Объем денежных средств, полученных от продажи земельных участков в частную собственность в Гомеле в январе-июне 2013 года, составил Br2,3 млрд., что в 22 раза выше запланированной на полугодие суммы. Об этом сообщили в землеустроительной службе Гомельского горисполкома.


"Нас вытесняют всеми способами!" Гомельчане судятся из-за сноса домов в центре города

"Нас вытесняют всеми способами!" Гомельчане судятся из-за сноса домов.

Многоэтажная застройка последовательно выдавливает из центра Гомеля частные дома. Процесс идет болезненно: во все инстанции, начиная с администрации Центрального района и оканчивая судами, потоком сыплются жалобы недовольных граждан, проходят проверки, возбуждаются административные и уголовные дела, идут судебные заседания.


Гомель: Когда начнутся работы по сносу жилого сектора на Полесской?

Гомель: Когда начнутся работы по сносу жилого сектора на Полесской?

Снос жилого сектора по улице Полесской планировалось провести по решению горисполкома до 28 февраля 2013 года, однако эти работы так и не были начаты. На вопрос жильцов, когда будет снос, никакой конкретики нет. Хотелось бы узнать точно, когда начнутся работы?


Где жители Гомеля смогут построить свой дом

Начальник землеустроительной службы горисполкома Вадим Жаворонок.

Реально ли сегодня получить участок для строительства частного дома если не в центре Гомеля, то хотя бы в черте города? Вынуждены разочаровать. Ответ однозначный – нет. И при этом не столь важны содержимое кошелька или неограниченность желания. Просто для этих целей свободных мест нет. О чем в числе прочего сообщил начальник землеустроительной службы горисполкома Вадим Жаворонок на недавней пресс-конференции.


Очередников на Гомельщине вдвое меньше, чем участков для строительства

Очередников на Гомельщине вдвое меньше, чем участков для строительства.

При решении жилищного вопроса горожане все чаще отдают предпочтение строительству своего дома. Квартиры отошли на второй план. Однако “подводные камни” в вопросах получения участка под строительство есть, и их лучше учитывать.


Как и где оформить земельный участок и постройки на нём?

Незарегистрированное недвижимое имущество – это ваше время, которое необходимо будет потратить при сложившихся обстоятельствах, зачастую в сжатые сроки.

Соседи по даче оформили свои земельные участки и садовые домики. Как и где можно оформить земельный участок и постройки на нём? Насколько это необходимо?


В Гомеле может появиться современный планетарий

В Гомеле может появиться современный планетарий.

Об этом рассказал председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец во время встречи с молодыми специалистами Новобелицкого района. Мэр отметил, что отныне право аренды земельных участков под крупные торговые объекты будет доставаться инвесторам только с дополнительной социальной нагрузкой.


Синдикация материалов

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг