RSS лентыnest.by & twitter

На что обратить внимание при выборе земельного участка

24 мая, 2012 - 18:08
Недвижимость и строительство в Беларуси
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Элитной загородная недвижимость становится исключительно после строительства жилого здания (замка, дворца или теремка).
Элитной загородная недвижимость становится исключительно после строительства жилого здания (замка, дворца или теремка).

Фото: vposelke.ru

Загородная недвижимость – не ровня городской, и это факт. Только неизвестно, какая из них лучше. Обычно в спорах сходятся на утверждении: «Каждому своё», – потому как критериев оценки не один десяток. Мы же спорить не собираемся, а вместо этого поможем отобрать несколько действительно важных деталей, определяющих ценность того или иного загородного объекта.

По названию видно, что дома мы обсуждать не будем, посему элитная загородная недвижимость автоматически отходит на задний план. А всё из-за того, что элитной эта недвижимость становится исключительно после строительства жилого здания (замка, дворца или теремка) либо при наличии знатных соседей, водоёма, леса и т.д. Да и проблемы в случае с «элиткой» обычно другие. В общем, наше повествование ограничится советами по выбору земельного участка, на котором можно разместить обычный частный дом.

Полезные советы

Начинать всегда следует с обращения к риелторам, в руках которых имеется бесценное богатство – информация о большинстве продаваемых объектов. И прямо на этой стадии вам предложат выбирать порядок ознакомления с участками: всё подряд или после предварительной сортировки описаний. Если есть фотографии, то можно сортировать, но если описание ограничивается текстом, то лучше поехать посмотреть все места.

Только предварительно отфильтруйте совсем уж ненужные варианты, ибо ехать за тридевять земель оценивать участок – не с руки, если вы собрались построить дом возле городской черты. То же самое касается направления и экологии.

Кстати, экологическая обстановка Подмосковья отражена на соответствующей экологической карте – купите или позаимствуйте у кого-нибудь.

Далее. Иногда продажа земельных участков в Подмосковье осуществляется с «подвохом», то есть не везде разрешено строить здания. Это может случиться, если участок испещрён коммуникационными трубами или кабелями. Та же «песня» и с землёй, лежащей в прибрежной зоне. Конечно, интересоваться всеми возможностями каждого куска земли не стоит, но на финальной стадии обязательно вспомните об этом.

Ну и последняя рекомендация касается инфраструктуры, которая должна снабжать ваш будущий дом газом и водой. Здесь главное не упрощать до: «Ах, каких-то там 20 метров не хватает…» Каждый метр трубы стоит немалых средств, что иногда сильно увеличивает конечные расходы на освоение земли. На этом всё.

Удачи вам и бдительности!

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Садовый домик жилого типа. 2009 г. п. Брестский р. Блок /шифер. R170386

Садовый домик жилого типа. 2009 г. п. Брестский р. Блок /шифер. R170386
Брестская область, д. Шебрин
$ 31 000
Подробнее
код : 177993

Коробка садового домика. Брестский р-н. Блок / металлочерепица. R16293

Коробка садового домика. Брестский р-н. Блок / металлочерепица. R16293
Брестская область, д. Каменица-Жировецкая
$ 62 000
Подробнее
код : 177992

Садовый домик 1997 г. п. Жабинковский р-н. Блок / шифер. R170351

Садовый домик 1997 г. п. Жабинковский р-н. Блок / шифер. R170351
Брестская область, г. Жабинка
$ 5 400
Подробнее
код : 177985
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг