RSS лентыnest.by & twitter

Европейское финансирование на реконструкцию пункта пропуска "Песчатка" составит 11 млн евро

28 марта, 2013 - 14:39
Татьяна Иванюк, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Реконструкция автодорожного пункта пропуска "Песчатка" стоит почти 11 млн евро.
Европейское финансирование на реконструкцию автодорожного пункта пропуска "Песчатка" составит почти 11 млн евро.

Фото: Виртуальный Брест

Европейское финансирование на реконструкцию автодорожного пункта пропуска "Песчатка" (Брестская обл., Каменецкий район) составит почти 11 млн евро. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Редненко.

По программе трансграничного сотрудничества Польши, Беларуси и Украины реализуется несколько проектов. В число крупных входит строительство и техническое оснащение этого пункта.

На сегодняшний день уже реализованы проекты в этой сфере с привлечением международной техпомощи на сумму более 27 млн евро. В том числе проведена реконструкция пункта пропуска "Каменный Лог". По проекту ТАСИС Евросоюза в республику поставлено пять мобильных инспекционно-досмотровых комплексов на общую сумму 7,2 млн евро. Полученное оборудование размещается на пунктах пропуска "Козловичи", "Брузги", "Берестовица" на границе с Польшей и "Бенякони", "Котловка" - на границе с Литвой. Комплексы позволяют проводить таможенный контроль контейнеров, полуприцепов, рефрижераторов и цистерн без вскрытия.

"ГТК на постоянной основе привлекает средства международной технической помощи Европейского союза для строительства объектов таможенной инфраструктуры. Эту иностранную помощь нужно рассматривать как партнерскую, поскольку, принимая участие в обустройстве белорусской границы, Евросоюз тем самым укрепляет свои рубежи", - уверен Сергей Редненко.

Он подчеркнул, что за прошлый год белорусские таможенники изъяли сигарет, объема которых достаточно для заполнения пяти большегрузных автомобилей. Кроме того, в 2012 году пресечено 27 попыток контрабандного перемещения наркотических средств общим объемом свыше полутора тонн.

"Часть наркотиков не попали в Евросоюз или были выявлены каналы, по которым они шли. В этом году задержано более 90,5 кг наркотических средств и психотропных веществ", - проинформировал Сергей Редненко.

Нынешняя структура таможенных органов адаптирована под обработку всех товаров, перемещаемых через белорусскую границу. Однако, по его мнению, значительный рост товаропотока требует от таможни находить и внедрять не только методы таможенного администрирования, но и повсеместно использовать широкие возможности компьютерных технологий. Так, в сентябре 2012 года был сделан очередной шаг на пути автоматизации таможенных процессов в части принятия и регистрации статдеклараций, применяемых в товарообороте внутри Таможенного союза. В первом полугодии текущего года планируется перейти на автоматическую регистрацию деклараций на товары, а впоследствии на автоматизированный выпуск белорусского экспорта.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Офис-Склад-Производство. 636.3 метров! Г. Каменец

Нет фотографии
Брестская область, г. Каменец
BYR 170 000
Подробнее
код : 175698

Здание спец. Пр-ва продуктов питания в Каменце, 2646,3 кв. м. p150181

Здание спец. Пр-ва продуктов питания в Каменце, 2646,3 кв. м. p150181
Брестская область, г. Каменец
$ 45 300
Подробнее
код : 65515

Здание (нежилое) в собственность в г. Каменец. P131561

Здание (нежилое) в собственность в г. Каменец. P131561
Брестская область, г. Каменец
$ 35 000
Подробнее
код : 60987
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг