RSS лентыnest.by & twitter

Белорусские строители будут строить объекты в Калининградской области

29 апреля, 2013 - 17:22
Татьяна Григорович, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Белорусские строители будут строить объекты в Калининградской области.
Белорусские строители будут строить объекты в Калининградской области.

Фото: belta.by

Белорусские строительные организации будут активно привлекаться к возведению социальных объектов в Калининграде и Калининградской области. Об этом сообщил сегодня журналистам мэр Калининграда Александр Ярошук по итогам встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Российской Федерации Игорем Петришенко.

Как отметил глава города, в марте текущего года была принята государственная программа социально-экономического развития Калининградской области, которая открывает множество точек соприкосновения региона с белорусским бизнесом. Объем финансирования составляет 420 млрд. российских рублей.

"Белорусские компании могли бы занять нишу в проектировании, а также строительстве социальных и других объектов", - считает Александр Ярошук. "Такие объемы финансирования на свое развитие Калининградская область никогда не получала, и здесь места хватит всем. Поэтому мы обязательно будем привлекать белорусские мощности", - добавил мэр.

В свою очередь Игорь Петришенко отметил, что Беларусь также заинтересована в поставках в этот регион строительных материалов. "По текущему году подписаны соответствующие контракты на 100 тыс.т цемента, сюда идет и наш щебень", - добавил посол. Он отметил, что такая возможность появилась у Беларуси после проведения реконструкции цементных заводов. Это позволило увеличить мощности, снизить себестоимость продукции. В результате, по словам Игоря Петришенко, Беларусь сегодня вполне конкурентоспособна на рынке стройматериалов в данном регионе России.

Также стороны обсудили вопросы, касающиеся поставок лифтового оборудования. "В ближайшее время будут внесены предложения по активизации совместной работы в части оснащения лифтами строящегося жилого фонда", - сказал белорусский посол.

Что касается строительства различного рода социальных объектов, то, как отметил Игорь Петришенко, тот громадный потенциал, который заложен в программу социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года, открывает огромное окно возможностей для белорусского бизнеса на рынке Калининградской области и, в частности, Калининграда. "В городе осуществляются достаточно серьезные объемы по строительству (по прошлому году - 385 тыс.кв.м). Думаю, эти мощности будут прирастать, поэтому мы заинтересованы, чтобы Беларусь была достойно представлена на этом рынке. С учетом высокой квалификации нашего инженерно-технического персонала, высококвалифицированной рабочей силы мы конкурентоспособны и не собираемся отдавать эту нишу кому-то другому", - подчеркнул посол.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг