RSS лентыnest.by & twitter

Экс-председатель правления Брестского облпотребсоюза задержан за взятку

25 июля, 2013 - 22:55
Людмила Селех, Брестская Газета
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Экс-председатель правления Брестского облпотребсоюза задержан за взятку
Экс-председатель правления Брестского облпотребсоюза задержан за взятку.

Фото: 21.by

КГБ Беларуси выявило деятельность группы лиц, состоящей из руководителей и сотрудников Белкоопсоюза и представителей коммерческих структур, занимавшихся вымогательством за предоставление объемов работ на объектах потребкооперации, а также продажу инвесторам земельных участков и объектов недвижимости.

Среди тех, кто задержан при передаче очередной части взяток, - председатель Белкоопсоюза Сергей Сидько, до этого работавший в должности председателя правления Брестского облпотребсоюза. В послужном списке Сидько - место гендиректора гостиничного комплекса «Брест-Интурист», заместителя директора ЦУМа и др.

Как сообщает пресс-служба КГБ, размеры взяток, которые требовались к передаче за предоставление возможности строительства и продажи недвижимости, достигали 500 тыс. долларов США.

В отношении задержанных возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 430 и 431 УК РБ. Подозреваемые водворены в СИЗО.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг