RSS лентыnest.by & twitter

"Белтаможсервис" получил дополнительные льготы для реализации инвестпроекта на терминале "Козловичи"

1 августа, 2013 - 00:27
Светлана Вечорко, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

"Белтаможсервис" получил дополнительные льготы для реализации инвестпроекта
"Белтаможсервис" получил дополнительные льготы для реализации инвестпроекта на терминале "Козловичи".

Фото: belta.by

Республиканское унитарное предприятие "Белтаможсервис" получает дополнительные льготы в целях успешной реализации инвестиционного проекта, осуществляемого им на грузовом терминале "Козловичи-2". Это предусмотрено постановлением Совета Министров №647 от 23 июля 2013 года, которое принято по согласованию с главой государства. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Согласно постановлению, в инвестиционный договор между Республикой Беларусь и РУП "Белтаможсервис" о реализации инвестиционного проекта "Сервисная зона приграничного грузового терминала "Козловичи-2" №35 от 31 декабря 2010 года вносятся изменения и дополнения, по которым инвестор получает индивидуальные налоговые льготы. Брестскому облисполкому, выступающему в данном договоре от имени Республики Беларусь, поручено обеспечить координацию работы по выполнению инвестиционного договора и реализацию права инвестора на применение по отношению к нему льгот и преференций. На подписание дополнительного соглашения уполномочен председатель облисполкома Константин Сумар.

Строительство объекта "Сервисная зона приграничного грузового терминала "Козловичи-2" РУП "Белтаможсервис" осуществляется в рамках программы развития логистической системы, в соответствии с которой в стране планируется построить семь транспортно-логистических центров (три уже функционируют - в Минске, Бресте и Гомеле). Общий объем затрат на реализацию инвестпроекта составит около Br318 млрд. Из них Br122 млрд. - собственные средства инвестора, а Br196 млрд. - иностранная кредитная линия чешского банка на условиях связанного кредита с ОАО "АСБ Беларусбанк". Целью белорусско-чешского проекта является внедрение новейших технологий таможенного оформления и создание благоприятных условий для субъектов хозяйствования при пересечении границы.

Строительную площадку под будущую сервисную зону на "Козловичах" начали готовить в 2010 году. По договору строительного подряда в качестве генподрядчика на объекте выступает чешская строительная компания АО "Метростав", занимающая ведущие позиции в ключевых сегментах строительного рынка Чехии и имеющая большой опыт в строительстве подземных сооружений. Субподрядные работы выполняют ОАО "Стройтрест №8", ОАО "Стройтрест №2", ОАО "Полесьежилстрой". Основой будущей сервисной зоны являются таможенный склад, склады общего пользования и временного хранения с холодильными камерами. Их общая площадь составит 15,5 тыс.кв.м. В состав объекта также войдут станция технического обслуживания автомобилей с мойкой, стоянки грузового автотранспорта на 200 машино-мест, гостиничный комплекс на 83 места и кафе на 64 посадочных места. Ввод объекта в эксплуатацию планируется осуществить в 2014 году.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Здание нежилое в собственность в центральной части Кобрина. Y172822

Здание нежилое в собственность в центральной части Кобрина. Y172822
Брестская область, г. Кобрин
$ 25 000
Подробнее
код : 180438

Производственно-складское помещение. Y171248

Производственно-складское помещение. Y171248
Брестская область, д. Ковердяки
$ 70 000
Подробнее
код : 178377

База в аренду в Брестском районе (р-н д. Тельмы-1). N160056

База в аренду в Брестском районе (р-н д. Тельмы-1). N160056
Брестская область, д. Тельмы-1
$ 600
Подробнее
код : 178274
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг