RSS лентыnest.by & twitter

"Славкалий": ситуация в калийной отрасли не влияет на реализацию проекта по строительству нового комплекса

16 августа, 2013 - 23:21
Агентство "Бизнес-новости"
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

"Славкалий": ситуация в калийной отрасли не влияет на реализацию проекта
"Славкалий": ситуация в калийной отрасли не влияет на реализацию проекта по строительству нового комплекса.

Фото: tut.by

Ситуация в калийной отрасли не влияет на реализацию проекта по строительству нового комплекса, сообщили в дирекции ИООО "Славкалий".

"Мы не реализуем минеральные удобрения и не производим их, а только строим объект. К тому времени, когда проект будет реализован, ситуация выровняется", – сообщил представитель компании.

Как сообщалось ранее, в связи с отказом российского "Уралкалия" поставлять калийные удобрения через Белорусскую калийную компанию профильные эксперты прогнозируют снижение в краткосрочной перспективе мировых цен на калийные удобрения на 25-30% до USD 300 за тонну и ниже.

Также аналитики ожидают, что решение "Уралкалия" приведет к приостановке ряда проектов в калийной отрасли, которые станут менее рентабельными, сроки их окупаемости сдвинутся или они вообще окажутся не окупаемыми.

Между тем, в компании "Славкалий" сообщили, что проект по строительству калийного комплекса на территории Любанского района Минской области "реализуется в соответствии с утвержденным инвестдоговором планом".

По словам представителя компании, уже разработан архитектурный проект, проведена госэкспертиза.

"Сейчас выходим на стадию рабочих чертежей. В соответствии с этой стадией мы должны заключить контракт с генпроектировщиком, а затем на основе тендеров – и со всеми подрядными организациями, которые будут создавать инфраструктуру: электросети, железную и автомобильную дороги, газопровод, водопровод", – отметил собеседник.

Он добавил, что после завершения работ все объекты инфраструктуры будут переданы госорганизациям, которые их будут эксплуатировать. При этом представитель компании отказался сообщить, какой объем финансирования проекта запланирован на 2013 год, сославшись на коммерческую тайну.

Непосредственно строительные работы по созданию калийного комплекса запланировано начать в I половине 2014 года.

СПРАВКА
ИООО "Славкалий" является компанией-резидентом Беларуси, учрежденной в 2011 году GMC Global Energy plc (Великобритания). Основная цель ИООО "Славкалий" – реализация инвестиционного договора между правительством Беларуси и GMC Global Energy plc по строительству горно-обогатительного комплекса мощностью от 1,1 до 2 млн тонн хлорида калия на базе Нежинского участка Старобинского месторождения калийных солей.

Проектом предусмотрено строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной станции "Славкалий" и другой необходимой инфраструктуры.

В октябре 2012 года владелец компании GMC Global Energy plc российский бизнесмен Михаил Гуцериев заявлял о намерении начать строительство калийного комплекса в Беларуси в марте 2013 года. При этом он отметил, что строительство шахты займет три года. По словам Михаила Гуцериева, инвестором в проекте помимо его компании может выступить один из российских банков, в том числе Сбербанк России. Общий объем инвестиций оценивается в USD 1,8-2 млрд.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Салон - парикмахерская, г. Солигорск, ул. Заслонова

Салон - парикмахерская, г. Солигорск, ул. Заслонова
Минская область, г. Солигорск
$ 315 400
Подробнее
код : 142507

Здание

Здание
Минская область, г. Солигорск
$ 200 000
Подробнее
код : 119518

Офисное помещение

Офисное помещение
Минская область, г. Солигорск
BYR 2 100 000 000
Подробнее
код : 39902
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг