RSS лентыnest.by & twitter

Состоялось открытие международного пропускного пункта «Переров-Беловежа»

2 сентября, 2013 - 13:46
Блог Витебска
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Состоялось открытие международного пропускного пункта «Переров-Беловежа».
Состоялось открытие международного пропускного пункта «Переров-Беловежа».

Фото: euroradio.fm

Этот пропускной пункт находится в заповеднике Беловежская пуща. В распоряжение военнослужащих пограничной группы Бреста было передано двухэтажное здание, которое оснастили системой видеонаблюдения, информационными инженерными сетями, новейшим технологическим оборудованием.

Заказчиком строительства объекта выступил Госпогранкомитет. Само строительство началось в ноябре 2012 года и обошлось весь пограничный комплекс в сумму больше Br17 млрд.

В Беловежской пуще велосипедно-пешеходный пропускной пункт был отрыт для международного перехода еще в 2005 году. Все эти годы польские и белорусские пограничники несли свою службу на польской земле. Как отметил Александр Боечко, председатель Государственного погранкомитета, это официальное открытие пограничного перехода на белорусской стороне как раз и есть логическое продолжение политики добрососедских отношений двух государств.

Этот новый пункт со своей инфраструктурой значительно облегчил перемещение через свою границу жителям приграничных территорий, создал предпосылки для увеличения туристических услуг, содействует содружеству в охране природных территорий. Все это стало возможным благодаря модернизации пропускного пункта.

Константин Сумар, председатель областного исполкома Бреста также выразил надежду, что новый пропускной пункт для велосипедистов и пешеходов даст возможность максимально улучшить богатый туристический и экологический потенциал всего региона. На Брестский регион возложена задача западных ворот не только Беларуси, но и всего Таможенного союза. Все заинтересованы в том, чтобы пребывание на территории Брестчины и сам процесс перехода через границу были максимально удобными и комфортными для туристов.

Все эти мероприятия дают улучшить отношения с польской стороны в общих рамках Еврорегиона «Буг». Теперь следующая задача – это популяризация пущанского направления, активация движения через этот пропускной пункт. Теперь для этого созданы все необходимые условия.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

База в аренду в Брестском районе (р-н д. Тельмы-1). N160056

База в аренду в Брестском районе (р-н д. Тельмы-1). N160056
Брестская область, д. Тельмы-1
$ 600
Подробнее
код : 174661

Продается здание под производство, или склад

Продается здание под производство, или склад
Брестская область, г. Высокое
$ 20 000
Подробнее
код : 173924

Завод кирпичный

Нет фотографии
Брестская область, д. Намокрово
$ 155 000
Подробнее
код : 173909
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг