RSS лентыnest.by & twitter

Тенденция к росту цен на жилье в Могилеве сохраняется

9 сентября, 2013 - 15:38
Ирина Сафронова, Вечерний Могилев
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Тенденция к росту цен на жилье в Могилеве сохраняется.
Тенденция к росту цен на жилье в Могилеве сохраняется.

Фото: TUT.BY

Продолжается рост цен на жилую недвижимость в Могилевской области, в частности в Могилеве. Специалисты отмечают также сезонный традиционный подъем активности на рынке купли-продажи жилья. По словам директора РУП "Могилевское агентство по оказанию риелторских услуг" Елены Арцыковой, по сравнению с декабрем 2012 года рост цен на жилье в Могилеве в среднем составил 13-14%. Наибольшим спросом пользуется жилье вторичного рынка.

Как уточнила собеседница, особый спрос на одно- и двухкомнатные квартиры не самых хороших потребительских качеств. В частности, устойчивым спросом пользуются "хрущевки". За однокомнатную "хрущевку" площадью порядка 30 квадратных метров просят в среднем 25 тысяч долларов. Для сравнения: однокомнатная квартира улучшенной планировки (большая площадь, намного более поздний год постройки) тянет на $32-33 тысячи. Двухкомнатная "хрущевка" в Могилеве стоит в среднем $35-36 тысяч.

Двухкомнатная квартира улучшенной планировки — $42-43 тысячи.

Трехкомнатные квартиры стоят порядка $50-52 тысяч. Речь идет о цене для обычной квартиры с обычным ремонтом. И предложение, и спрос на них ниже, чем на одно- и двухкомнатные квартиры. Относительно "прохладный" спрос и на четырехкомнатные хоромы. В центре Могилева жилье стоит примерно тысячу долларов за квадрат.

Как правило, активно покупаются-продаются квартиры в районе Заднепровья, 8 Кирпичного и т.д. Хуже продается жилье по улице Строителей в Могилеве, на Ямницком и пр.

В настоящее время, отмечает Елена Вячеславовна, имеет место большое предложение по частным домам в Могилеве. Продают дома на Дачном, на 8 Кирпичном, в районе улицы Челюскинцев. Обычный дом (не коттедж) с коммуникациями стоит 35-40 тысяч долларов. А вот, к примеру, в деревне Сидоровичи ждет своего покупателя дом коттеджного типа из оцилиндрованного бруса полностью под ключ аж за $155 тысяч. Эксперт предупреждает, что цены на различные частные дома варьируются значительно.

Директор Могилевского агентства по оказанию риелторских услуг Елена Арцыкова отметила, что тенденция к росту цен на жилье в Могилеве сохраняется. Рост предрекают не глобальный и не резкий.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Срочно продаю 3-х комн. кв. (м-н Мир-2)

Срочно продаю 3-х комн. кв. (м-н Мир-2)
Могилев, Мир
$ 28 200
Подробнее
код : 168312

Хорошая квартира

Хорошая квартира
Могилев, Казимировка
$ 36 000
Подробнее
код : 140389

Шикарная 3-комнатная квартира, срочно, звоните

Шикарная 3-комнатная квартира, срочно, звоните
Могилев, Заднепровье
$ 45 000
Подробнее
код : 132476
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг