RSS лентыnest.by & twitter

Торговый центр на месте экстрим-парка в Могилёве: быть или не быть?

25 сентября, 2013 - 03:01
Любовь Соловьёва, mycity.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Торговый центр на месте экстрим-парка в Могилёве: быть или не быть?
Торговый центр на месте экстрим-парка в Могилёве: быть или не быть?

Фото: mycity.by

Торговый центр бытовой техники хотят разместить на месте экстрим-парка в Могилёве. Взамен инвесторы обещают построить новую площадку для технических видов спорта — но в другом месте. Как сообщил корреспонденту сайта председатель Могилёвской областной организационной структуры ДОСААФ Александр Мазур, с такими переменами он не согласен.

«Нам предлагают несколько площадок для нового экстрим-парка, — говорит Александр Мазур. — Например, около деревни Половинный Лог или за Ледовым дворцом. Вторая „отпадает“ сразу — это же прибрежная зона Днепра, который по весне разливается и подтопляет местность. Первая не подходит по нескольким причинам. Во-первых, она находится за пределами города, что отпугнёт зрителей. Во-вторых, инвесторам необходимо будет асфальтировать 1,7 км подъездных путей. В-третьих, участок там также заболочен, а покрытие не грунтовое, а песочное, что не соответствует технике безопасности».

По словам собеседника, мотокроссовая трасса в Могилёве является одной из лучших в СНГ — по отзывам спортсменов и экспертов. Здесь отличным образом сочетаются рельеф местности, перепады высот и сложность упражнений. Именно поэтому зарубежные гонщики активно посещают соревнования в нашем областном центре, а несколько лет назад в экстрим-парке даже проходил этап Кубка России по мотоциклетному кроссу.

«Та организация, которая хочет отобрать у нас данный участок земли, должна построить подобную трассу в другом месте, — продолжает Александ Мазур. — Однако с некоторыми „бонусами“ — боксами для хранения и обслуживания техники. Также рядом с мотокроссовой трассой должна появиться и картинговая трасса, которой у нас в городе нет».

По мнению Александра Николаевича, это популяризирует технические виды спорта в Могилёве, в частности картинг. Ведь, наша команда в данном виде спорта по итогам четырёх этапов Кубка Беларуси 2013 года находится на второй позиции, а тренироваться ребятам негде. «Деткам необходимо начинать обучение с азов, — говорит он. — И не на электромоторах, а на поршневых машинах, которые впоследствии будут „вырастать“ в более совершенные болиды».

«Мы предложили инвесторам несколько собственных вариантов новой площадки для экстрим-парка, — подчеркнул Александр Мазур. — Однако для строительства трассы там требуется разрешение Главы государства».

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Продается часть здания

Продается часть здания
Могилев, Центр
€ 285 600
Подробнее
код : 176177

Продажа здания

Продажа здания
Могилев, Куйбышева
$ 60 000
Подробнее
код : 167139

Коммерческая недвижимость. Культурно-развлекательный комплекс

Коммерческая недвижимость. Культурно-развлекательный комплекс
Могилев, Буйничи
$ 1 710 000
Подробнее
код : 153339
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг