RSS лентыnest.by & twitter

Миноблисполком выступает за перевод частных домов на индивидуальное отопление

18 октября, 2013 - 14:55
Вера Громчакова, БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Миноблисполком выступает за перевод частных домов на индивидуальное отопление.
Миноблисполком выступает за перевод частных домов на индивидуальное отопление.

Фото: tut.by

Об этом заявил председатель Минского облисполкома Борис Батура сегодня на выездном приеме жителей Жодино.

С вопросом о теплоснабжении частных домов к Борису Батуре обратились жители микрорайона жилой застройки Энергетик. "Надо стремиться к тому, чтобы обеспечить газовым отоплением каждый частный дом, проводить работу с населением. Сейчас выгодно платить за централизованное отопление, получать энергию от ТЭЦ дешевле. Но в 2014-2015 годах перекрестное субсидирование будет ликвидировано, и тарифы будут совершенно другие. Люди, перешедшие на индивидуальное отопление домов, окажутся в лучших условиях", - объяснил председатель Миноблисполкома. Кроме того, при подаче тепла от ТЭЦ владелец дома не может регулировать температуру теплоносителя, что делает невозможным экономию энергии, добавил Борис Батура. 

Житель одного из домов с газовым отоплением по ул.Спортивной обратился к губернатору с просьбой решить проблему горячего водоснабжения. "Надо установить двухконтурный котел на отопление и горячую воду либо газовую колонку. Важно обеспечить стабильную подачу газа в дома", - сказал Борис Батура.

Несколько обращений касались тепловой реабилитации жилых многоквартирных домов. Руководитель столичной области обязал местные власти к концу текущего года завершить капитальный ремонт дома №24 по ул.Советской и №14а по пр.Ленина, в котором температура воздуха составляет 16 градусов тепла. Как сообщил председатель Жодинского горисполкома Михаил Омельянчук, жители города ежегодно отчисляют на капитальный ремонт около 3 миллиардов, работы требуется провести в 235 домах. "Существует очередь, все сразу мы не можем сделать, поэтому ситуация обостряется", - пояснил он.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг