RSS лентыnest.by & twitter

Красный Маяк и Романовичи - как продвигается строительство гомельской "Рублевки"?

21 октября, 2013 - 12:48
По материалам Onliner.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Красный Маяк и Романовичи - как продвигается строительство гомельской "Рублевки"
Красный Маяк и Романовичи - как продвигается строительство гомельской "Рублевки"?

Фото: deal.by

В Гомеле во всю идет застройка усадебного типа. Основная территория для строительства — Красный Маяк и Романовичи. По сути, их можно считать новыми районами Новобелицы, хотя многие до сих пор называют их поселками. В Красном Маяке все участки под строительство уже распределены, а вот в Романовичах свободной территории под застройку еще хватает. Чиновники Гомеля называют эти районы перспективными. Правда ли это?

В идеале сначала на территории застройки должны быть построены инженерные и транспортные сети, а лишь затем участки выделяются нуждающимся или реализуются через аукцион тем, кто не имеет недостатка в жилых метрах. В Гомеле все происходит наоборот. Инфраструктура значительно отстает от строительства жилья. В большей мере это касается Романовичей, в меньшей — Красного Маяка. Бурное строительство шикарных загородных домов стало возможно благодаря кредитам малому и среднему бизнесу, которые даются по максимально выгодным условиям.

Красный Маяк вошел в черту Гомеля в 2010 году. К этому времени уже были заложены фундаменты некоторых домов. Будущие новоселы наблюдали строительство домов на Восточном обходе, что придавало им доверие властям. По сути, дома начинали строиться в чистом поле. Спустя три года можно наблюдать большое количество достроенных и почти достроенных домов, куда вот-вот заселятся люди. Однако, газопровод до сих пор не подведен. Сеть водопровода и канализации проведена, однако не работает, так как отсутствует насосная станция, куда будут выбрасываться стоки канализаций Романовичей и Красного Маяка.

Многие люди до сих пор называют эти микрорайоны поселками именно из-за отсутствия таких удобств.

Заказчиком строительства является УКС Гомельского горисполкома. Андрей Яблонскис, его руководитель, говорит, что насосная станция будет введена уже в конце этого года. Кроме того, будут построены площадки для отдыха детей и взрослых, школа, ясли-сад и дом культуры. Рядом с Красным Маяком располагается микрорайон Романовичи. Площадь составляет 500 га. Площадь одного участка составляет от 8 до 9 га. Территория микрорайона разделена на 3 части. В первой части участки уже распределены. Их количество составляет 1103. Вторая часть состоит из 1464 участков, 122 из которых еще свободны. Третья часть существует пока лишь на бумаге. Планируется, что она будет состоять из 1014 участков. Каждая часть микрорайона финансируется отдельно. Первая часть обойдется в 250 млрд рублей, вторая — 339 млрд, третья — 270 млрд. в настоящий момент освоено только 50 млрд. В микрорайоне Романовичи планируется строительство детского сада и магазина, хотя и то и другое уже имеется. Тут же расположена школа и церковь. Согласно программе благоустройства, будут облагорожены два пруда, где местные жители смогут купаться. Планируется введение городского автобуса.

Говоря о транспорте, хочется отметить, что в настоящее время в Красный Маяк и Романовичи можно добраться на общетсвенном транспорте, который ездит с интервалом примерно 4 часа. Можно доехать и по железной дороге, хотя многие предпочитают ездить на автомобилях.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Коттедж в Гомеле

Коттедж в Гомеле
Гомель, Красный маяк
$ 110 000
Подробнее
код : 171659

Новый Дом

Новый Дом
Гомель, 1 мкр-н
BYR 79 800
Подробнее
код : 170064

Продажа дома

Нет фотографии
Гомель, Новобелица
$ 80 000
Подробнее
код : 155401
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг