RSS лентыnest.by & twitter

На $1 млн «потяжелел» городской бюджет Бреста по итогам торгов земельными участками

1 ноября, 2013 - 15:50
Антонина Хокимова, Вечерний Брест
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На $1 млн «потяжелел» городской бюджет Бреста по итогам торгов земельными участк
На $1 млн «потяжелел» городской бюджет Бреста по итогам торгов земельными участками.

Фото: open.by

«Урожайными» оказались в Бресте два октябрьских аукциона по продаже и передаче в аренду земельных участков.

Один из них состоялся 24 октября в рамках специализированной строительной выставки «Ваш дом – 2013». Как правило, в подобном формате тем, кто планирует строительство собственного дома, предлагаются самые «лакомые» наделы. Ожидания оправдались и в этот раз. На продажу выставлялось 8 участков в районах «Вычулки-Ямно» и «Березовка». Как и можно было предположить, на ура пошел участок в пользующемся повышенным спросом массиве «Вычулки-Ямно». 10 соток земли в результате достались победителю торгов за 450 млн рублей (что ровно в пять раз превысило начальную цену).

По информации начальника городской землеустроительной службы Павла Миховича, в настоящее время город не располагает здесь больше свободными земельными участками для продажи под коттеджную застройку. Правда, готовится документация по отводу в указанном районе дополнительной площадки внушительных размеров под строительство индивидуального жилья.

Остальные участки предлагались в микрорайоне «Березовка» (проезд Березовский). И тоже нашли своего покупателя. Да и цена немаленькая: три участка проданы за 340 млн рублей (при начальной – около 90 млн руб.), другие – с незначительным понижением цены. По итогам торгов в городскую «копилку» поступило около 2,5 млрд руб.

Солидная публика собралась на аукцион, проходивший в здании горисполкома 29 октября. На торги выставлялись участки размером от нескольких соток до 0,5 гектара: с продажей права аренды на 10 лет и права проектирования (там, где расположены объекты под снос или требующие реконструкции). Цена вопроса… Впрочем, она вырисовалась уже в ходе торгов. Дороже всего были проданы арендаторам два участка (приблизительно по 0,5 га каждый) в Юго-Западном микрорайоне. Борьба за победный удар молотка аукциониста развернулась нешуточная. Но на победу явно был настроен представитель минской фирмы, несколько нервно реагировавший на предложения своих конкурентов. Судя по всему, там четко знают, зачем им нужна эта земля по Варшавскому шоссе. Торгово-административные здания в быстро растущем микрорайоне – перспективное вложение, сулящее хорошую прибыль. Право аренды двух участков обошлось минчанам в 6 млрд рублей в сумме.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг