RSS лентыnest.by & twitter

Минский городской центр недвижимости реализовал через аукционы 532 объекта недвижимости

21 ноября, 2013 - 14:05
Агентство «Минск-Новости»
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Минский городской центр недвижимости реализовал через аукционы 532 объекта
Минский городской центр недвижимости реализовал через аукционы 532 объекта недвижимости.

Фото: proximainform.net

На аукционах, проводимых УП «Минский городской центр недвижимости», в текущем году было продано 532 объекта. Об этом сообщил 18 ноября на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор предприятия Станислав Котиков.

С начала текущего года городской центр недвижимости провел 123 аукциона и конкурса. За это время на торги выставлялись 1.225 объектов.

– Результативность аукционов составила порядка 43 %. Для сравнения, в 2012 году она была на уровне 40 %, – уточнил С. Котиков.

Он отметил, что в ходе торгов реализуется около половины выставляемых на них объектов. Спрос на объекты в Минске есть. Это, в частности, подтверждает тот факт, что за 10 месяцев нынешнего года центр реализовал имущества на 66 млрд рублей больше, чем в 2012-м.

Что касается реализации права аренды нежилых помещений и открытых площадок с покрытием, то в нынешнем году предприятие выставляло на торги 1.006 объектов. Приобретены 399 из них. Кроме того, за 10 месяцев текущего года реализованы 37 земельных участков.

– В перечне 218 таких объектов. До конца года будут проведены еще 5 аукционов. На торги планируется выставить 78 земельных участков, – сказал руководитель центра.

При этом наибольшим спросом в Минске пользуются те участки, которые выделяются под строительство СТО и автомоек.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг