RSS лентыnest.by & twitter

Половина работ по реконструкции "Беларусьфильма" уже проведена

18 декабря, 2013 - 12:44
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Генеральный директор "Беларусьфильма" Олег Сильванович
Генеральный директор "Беларусьфильма" Олег Сильванович

Фото: belta.by

Об этом сообщил 17 декабря генеральный директор киностудии Олег Сильванович на пресс-конференции.

Так, сдан в эксплуатацию первый пусковой комплекс главного корпуса "Беларусьфильма". На отремонтированных производственных площадях уже размещены и работают, в том числе студия документальных фильмов "Летопись", студия анимационных фильмов, подразделения производственного комплекса "Тонстудия". Завершаются работы по реконструкции второго пускового комплекса главного корпуса. Ввод в эксплуатацию запланирован на январь 2014 года. Также построен комплекс зданий для цеха специального и игрового автотранспорта (автобазы) киностудии (в районе населенного пункта Колодищи), проложены все городские инженерные сети к коммуникациям студийного комплекса, произведено подключение к системе городского отопления.

"В этом году - гигантский прорыв. Реконструкция перешла экватор. Построено здание нового производственного корпуса за киностудией. В нем будет 2 павильона. Всего получится 5 съемочных павильонов, которые позволят киностудии производить многие проекты на протяжении всего года, чтобы не было нахлеста по застройке декораций", - отметил Олег Сильванович.

Кроме того, внесены и рассматриваются предложения киностудии об изменении генерального плана реконструкции в целях сохранения и перепрофилирования здания бывшего цеха обработки пленки, в котором планируется размещение учебной киностудии факультета экранных искусств Белорусской государственной академии искусств, курсов подготовки творческих и технических специалистов для кинопроизводства. "Учебная киностудия позволит ребятам иметь постоянную практику. Режиссера нужно учить профессии, он должен быть профпригоден. Профессией можно овладеть тогда, когда получаешь вопросы из практики и ищешь на них ответы. Практическая деятельность для киностудии - вопрос развития отечественного кинематографа", - сказал Олег Сильванович.

В 2013 году продолжилась работа по структурно-организационной и технической модернизации киностудии. Так, Белорусский видеоцентр стал структурным подразделением Национальной киностудии "Беларусьфильм" (в соответствии с поручениями Президента Республики Беларусь от 28 февраля 2013 года № 10/47 П219 и на основании Решения Министерства культуры Республики Беларусь от 10 июля 2013 года). Новое подразделение называется студией специальных кинопроектов "Белорусский видеоцентр".

В целях оптимизации, а также с учетом развития цифровых технологий реорганизованы подразделения студий. Был создан новый производственный комплекс "Цифровая кинолаборатория" за счет объединения цеха обработки пленки и цеха специальных киновидеотехнологий "Телекино". Появился новый производственный комплекс "Цифровое постпроизводство", созданный путем объединения участка монтажа фильмов и участка компьютерной графики.

В результате структурной реорганизации "Беларусьфильма" оптимизирован штатный состав работников, численность которых уменьшилась на 142 сотрудника, или на 19% (с 751 человека на начало 2011 года до 609 по состоянию на 1 декабря 2013-го).

За счет средств республиканского бюджета куплены две кинокамеры последней модификации с комплектом кинообъективов, комплекты штативов, киноосветительное оборудование, прожектор и звукотехническое оборудование для театра-студии киноактера. За счет собственных средств киностудия приобрела систему нелинейного монтажа, световое оборудование, также была модернизирована цифровая кинокамера и др.

Сегодня "Беларусьфильм" - это вертикально интегрированная студия с законченным циклом производства. Она является отраслеобразующим предприятием белорусского кинематографа и состоит из 14 творческих и производственных подразделений. В структуру "Беларусьфильма" входят пять творческих студий (студия игровых фильмов, студия документальных фильмов "Летопись", студия анимационных фильмов, студия специальных проектов "Белорусский видеоцентр" и Театр-студия киноактера), а также девять производственных подразделений (сценарно-маркетинговая служба "Кинопроект", цех декоративно-технических сооружений, цех подготовки съемок, цех специального и игрового автотранспорта, производственный комплекс "Тонстудия", цех съемочной техники, цех светотехники и электрооборудования, производственный комплекс "Цифровая кинолаборатория", производственный комплекс "Цифровое постпроизводство").

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг