RSS лентыnest.by & twitter

По 30 адресам в Могилёве ежемесячно отключают горячую воду должникам

27 декабря, 2013 - 19:24
Любовь Соловьёва, mycity.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

По 30 адресам в Могилёве ежемесячно отключают горячую воду должникам
По 30 адресам в Могилёве ежемесячно отключают горячую воду должникам.

Фото: tltgorod.ru

Борьбу с неплательщиками продолжает в Могилёве Центр городских информационных систем.

Одним из методов работы является отключение должникам горячей воды. Каждый месяц специалисты составляют график отключений по списку квартир, владельцы которых более трёх месяцев не рассчитывались за коммунальные услуги. Затем должникам дают на подпись специальное предупреждение о возможном отключении, и только в случае отсутствия оплаты через пять дней перекрывают вентиль. Именно в такой рейд вместе со специалистами ЦГИСа, сантехниками и участковым инспектором отправилась корреспондент нашего сайта. В списке — три квартиры по проспекту Пушкинскому.

Ни по одному из адресов хозяев жилья мы так и не застали. Две квартиры встретили нас запертыми дверьми, третья — полностью распахнутыми. По словам соседей, должники появляются здесь редко. Как отметила специалист РКЦ № 5 по коммунальным расчётам Антонина Шанталосова, сложность отключения горячей воды неплательщикам заключается в отсутствии доступа к квартире. «Выловить должников не так просто, — говорит собеседница. — Вчера мы провели два отключения, сегодня же попытки встретиться с должниками не увенчались успехом. За месяц по одному адресу мы иногда ходим по пять раз. А сумма долга тем временем увеличивается».

Бьют тревогу и соседи должников. «Здесь прописаны сын и отец, — возмущается жительница соседней с распахнутой настежь квартирой. — Отец пьянствует, сын только в начале декабря освободился из мест лишения свободы. В это „логово“ ходят все бомжи, пьяницы. Я звонила в домоуправление, милицию, другие структуры — устала бороться. Несколько раз горе-соседи затапливали квартиру снизу, поэтому им полностью перекрыли воду. В туалет же они продолжают ходить, а смыть не могут. Вонь стоит невыносимая. Да и оставлять „сюрпризы“ около лифта и даже дверей квартир гости не гнушаются. Идёшь домой и думаешь, как бы быстрее проскочить в свой дом. Собутыльники приходят компаниями, если дверь закрыта — толкнут её ногой и входят. Крики всю ночь продолжаются».

Во время рейда мы искали «сложных» должников. Всего в Могилёве ежемесячно перекрывают вентиль примерно по 30-и адресам. Те, кто просрочил отплату от трёх до шести месяцев, после отключения быстро исправляются. Иногда они оплачивают долг на месте — по отрывному талону. Возможно, у них были временные финансовые трудности. Другие же неплательщики периодически попадают в «список», таким могут перекрывать и подключать воду по несколько раз в год. Правда, в целом ситуация с «коммунальными» должниками в Могилёве улучшилась — за последние полтора года их количество уменьшилось на 6%.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг