RSS лентыnest.by & twitter

Земельные участки под инвестиционное строительство в столице будут реализовать через аукционы

20 января, 2014 - 16:00
Агентство «Минск-Новости»
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Земельные участки под инвестиционное строительство в столице будут реализовать ч
Земельные участки под инвестиционное строительство в столице будут реализовать через аукционы.

Фото: minsknews.by

Аукционы станут главным средством реализации земельных участков под инвестиционное строительство в столице. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на семинаре-совещании по вопросам совершенствования работы строительной отрасли.

Он добавил, что горисполком отменил 100 актов выбора земельных участков, а сейчас в стадии расторжения находятся 15 инвестдоговоров, где не идет строительство объектов и на территории не разработаны проекты детального планирования. Это сделано для того, чтобы выставить земельные наделы на аукцион. 

Если ранее было достаточно сделать градостроительное обоснование будущего объекта, чтобы просить под него участок, то теперь этот механизм отменяется, – сказал Н. Ладутько. – Все будет идти через аукционы. Исключением станут строительство по госзаказу, а также отдельные масштабные проекты, по которым могут проводиться конкурсы. Это делается для того, чтобы навести порядок в земельном деле, инвестиционной деятельности, проектировании.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг