RSS лентыnest.by & twitter

Земельные участки в Минске заселяют самовольно

22 января, 2014 - 18:31
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Земельные участки в Минске заселяют самовольно.
Земельные участки в Минске заселяют самовольно.

Фото: ont.by

В 2013 году землеустроительная служба Мингорисполкома выявила 72 факта нарушения земельного законодательства.

Самовольное занятие земель – явление, свойственноее не только жителям далеких деревень. Как показали контрольные мероприятия землеустроительной службы Мингорисполкома, законодательство нарушают и в белорусской столице. 

91% из всех выявленных нарушений – самовольное занятие земель и нарушение сроков возврата временно занимаемых земель. Прочие нарушения связаны с нецелевым использованием и неосвоением земельных участков. Из общего количества нарушителей земельного законодательства юрлица и предприниматели составляют 80%, остальные - граждане.

В 2013 году для реализации инвестиционных проектов в Минске выделили 34 земельных участка. И трех инвесторов уже лишили участков за неосвоение земель.

По результатам контрольных мероприятий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам направлено более 260 повесток-вызовов в суд. Виновники будут привлечены к административной ответственности.

Самовольное занятие земель города связано и с установкой металлических гаражей. Зафиксированы случаи организации огороженных автостоянок на землях общего пользования без оформления прав на землю.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг