RSS лентыnest.by & twitter

В инвестпрограмму Витебска в 2014 году реконструкция улицы Гагарина не вошла

27 января, 2014 - 15:01
Сергей Кочетов, Витебские вести
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В инвестпрограмму Витебска в 2014 году реконструкция улицы Гагарина не вошла.
В инвестпрограмму Витебска в 2014 году реконструкция улицы Гагарина не вошла.

Фото: football.by

Инвестиционная программа Витебска на 2014 год утверждена в объеме почти 146,1 млрд рублей (или 6,5% расходов городского бюджета) и включает 58 объектов. По сравнению с 2013-м размер капитальных вложений вырос более чем на треть (в долларовом эквиваленте), а перечень проектов расширился примерно на четверть. Вместе с тем, город намерен сконцентрировать ресурсы на уже строящихся объектах и по возможности воздержаться от новостроек.

По словам председателя горисполкома Виктора Николайкина, такой подход доминировал при формировании инвестпрограммы на очередной бюджетный год. Среди новых объектов, работа на которых начнется в текущем году, глава города выделил только строительство детского дошкольного учреждения в микрорайоне Билево-2, а также реконструкцию здания в Рубе под размещение поликлиники и больницы. Основные приоритеты инвестпрограммы остались без изменения, а их удельный вес в общем объеме финансирования претерпел корректировку.

Традиционно наибольшая инвестиционная поддержка из городской программы приходится на жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство. В текущем году на эти цели предусматривается почти 97 млрд рублей, или 66,3% бюджетных инвестиций в основной капитал, а это почти на 8 процентных пунктов больше, чем в 2013-м.

В областном центре, в частности, продолжится реконструкция Московского проспекта и улицы Терешковой, пешеходных улиц Суворова и Гоголя, объектов коммунального предприятия "Витебский горплодовощторг", благоустройство парковых и дворовых территорий, финансирование возведения подземного перехода в районе Летнего амфитеатра. Остается актуальной для города и тема переселения граждан из ветхого жилья.

Вторым по объему финансирования приоритетом является сфера культуры, на которую будет направлено около 18,4 млрд рублей. Удельный вес расходов на эту отрасль составит 12,6%, что чуть меньше, чем в прошлом году. Средства планируется направить на строительство зоопарка, реконструкцию концертного зала "Витебск" и Летнего амфитеатра, в частности, обустройство в его гостевой ложе комнаты отдыха для VIP-персон, а также административного здания по улице "Правды", 5а, памятника архитектуры по улице Средненабережная, 7 под "Дом городской культуры и быта конца XIX – начала XX веков".

Инвестиции на объекты здравоохранения и образования составят соответственно 8,1% и 8,4%, при этом по сравнению с 2013 годом удельный вес расходов на медицину сократится почти в два раза, а на учебные заведения увеличится примерно в такой же пропорции. Среди включенных в программу объектов здравоохранения – реконструкция терапевтического корпуса городской клинической больницы скорой медицинской помощи, здравпункта городской поликлиники №6 и ряд других. Помимо начала работ по возведению детсада в Билево-2, инвестиции в образовательную сферу будут направлены на реконструкцию административного здания по улице Золотогорской, 3а и детской школы искусств №6.

В отличие от 2013-го, в инвестпрограмму текущего года не вошли такие примечательные объекты, как Дворец торжественных обрядов, подземный переход №2 по улице Петруся Бровки, улица Гагарина, мост "Северный".

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

4-комнатная квартира Юг-7а

Нет фотографии
Витебск, Юг-7а
$ 1
Подробнее
код : 180278

4-комнатная квартира Юг-7а

4-комнатная квартира Юг-7а
Витебск, Юг-7а
$ 1
Подробнее
код : 179957

Хорошая 2-к квартира по Лазо

Хорошая 2-к квартира по Лазо
Витебск, Восток
$ 21 000
Подробнее
код : 179711
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг