RSS лентыnest.by & twitter

В Витебске открыли "МакДональдс", который называют лучшим рестораном сети в Беларуси

21 июля, 2014 - 10:28
По материалам TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Витебске открыли "МакДональдс"
В Витебске открыли "МакДональдс", который называют лучшим рестораном сети в Беларуси

Фото: TUT.BY

В Витебске 11 июля торжественно открыли ресторан сети быстрого питания "МакДональдс". Первых клиентов начали обслуживать после традиционного перерезания красной ленточки, речей вип-персон, брифинга для журналистов и праздничного торта для почетных гостей.

Красную ленточку перерезали генеральный директор компании "МакДональдс" в Беларуси Виктория Данько, заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич и заместитель председателя горисполкома Зинаида Королева. На торжестве присутствовали топ-менеджеры компании, представители ЗАО "РосЕвроГрупп", которое строило этот объект.

"МакДональдс" в Витебске стал восьмым по счету в стране и первым - в регионах. Остальные семь находятся в Минске. Спикеры во время презентации назвали витебский ресторан "флагманом" в белорусской сети "МакДональдс" по организации производства и сервису.

Управляющий директор компании Виктория Данько и топ-менеджеры не раз подчеркивали, что он получился лучше, просторнее, краше и удобнее своих столичных собратьев. И в подтверждение своих слов называли цифры.

Витебский двухэтажный "МакДональдс" - самый вместительный в стране, его площадь 1 000 кв. метров. За основу взяли проект ресторана в столичном микрорайоне Уручье. Однако в Витебске его усовершенствовали - для обеспечения большего комфорта посетителей.

Ежедневно ресторан может принять более 5 000 человек. Заведение имеет 280 посадочных мест, линию "Макдрайв" (рассчитана на 130 машин в час). Здесь также есть комната для проведения праздников. При смене "декораций" она может превратиться в зал для бизнес-переговоров.

На улице оборудована детская площадка. Для обслуживания посетителей на авто на "Макдрайве" создано дополнительное окно заказов.

В витебском ресторане компания воплотила новые идеи, которых нет в столичных заведениях. Инновации связаны с логистикой, IT-технологиями, оборудованием, организацией сервиса. В частности, зона производства десертов и напитков находится отдельно от прилавка.

В строительство объекта инвестировано более 35 млрд рублей.

"Этот ресторан полностью соответствует мировым стандартам "МакДональдс". Он построен из экологически чистых материалов, имеет самое современное оборудование", - сообщила управляющий директор компании Виктория Данько.

Новый ресторан в Витебске создал 170 рабочих мест. Пока что приняты на работу 108 человек, еще 62 сотрудника приехали из Минска - чтобы помочь освоиться с работой местному персоналу.

Среднемесячная зарплата в компании сегодня составляет 9 млн 340 тыс. рублей.

Как сообщила Виктория Данько, ресторан в городе на Двине был построен благодаря инициативе губернатора Александра Косинца.

По словам заместителя председателя Витебского облисполкома Олега Мацкевича, от момента подписания договора о строительстве "МакДональдса" до его открытия прошло менее двух лет. "Были проблемы по выбору участка, инженерным путям, по тому, чтобы строители уложились в срок. Но все это уже позади", - сказал он.

"МакДональдс" в Витебске открылся во время "Славянского базара". Так что в течение фестивальных дней недостатка в посетителях здесь точно не будет. В последующем, вероятно, тоже - многие горожане ждали открытия этого ресторана, чтобы приходить сюда семьями. Работать он будет круглосуточно.

И хоть ресторан находится почти на окраине города - на пересечении проспекта Московского и улицы Терешковой, судя по первым цифрам, он будет популярен у жителей Витебска. Неофициально заведение начало работать накануне, в 12 часов дня. И обслужило за вчерашний день 2 673 человека, а на "Макдрайв" приехало 714 машин.

По поводу дальнейшего развития сети "МакДональдс" в Беларуси Виктория Данько отметила, что в ближайшие 10 лет компания планирует построить еще 28 ресторанов по республике. Приоритет будет отдан Минску - чтобы разгрузить уже существующие заведения, которые работают в очень напряженном графике.

"Затем хотелось бы, чтобы наши рестораны появились во всех областных центрах страны. В качестве возможных городов для строительства ресторанов также рассматриваем Мозырь, Оршу, Солигорск. Но это - немного позже", - сказала В.Данько.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Салон красоты

Салон красоты
Витебск, Лучеса
BYR 35 000
Подробнее
код : 183436

Имущество ОАО "белвитунифарм"

Нет фотографии
Витебск, Восток
BYR 12 480
Подробнее
код : 181354

Сдам в аренду гараж на длительный срок

Сдам в аренду гараж на длительный срок
Витебск, Билево
BYR 5
Подробнее
код : 181195
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг