RSS лентыnest.by & twitter

На Витебской ГЭС начинают строить плотину

25 июля, 2014 - 13:58
Ирина Шагалеева, Архитектурно-строительный портал
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На Витебской ГЭС начинают строить плотину.
На Витебской ГЭС начинают строить плотину.

Фото: ais.by

На Витебской ГЭС выполнены подготовительные работы: в частности, построен обводной канал, по которому перенаправили воду, перекрыто русло реки, действует подъездная дорога, создана остальная инфраструктура. Скоро строители возьмутся за основные сооружения. Уже копают котлован, где приступят к бетонированию для сооружения плотины.

В субботу, 26 июля, в 14.00 здесь пройдет мероприятие, которое ознаменует открытие этих работ, будут залиты первые кубы бетона.

Гидроэлектростанция строится на Западной Двине, недалеко от Витебска, и обещает стать мощнейшей в Беларуси.

- Объект должен вводиться в 2017 году, - рассказал начальник управления строительством ГЭС филиала Витебских электрических сетей РУП "Витебскэнерго" Иван Пугачев. - Витебская ГЭС в год будет вырабатывать 138 миллионов киловатт. Для сравнения: годовое потребление Витебского района - 105 миллионов.

Планируется, что ГЭС вместе с Полоцкой, Бешенковичской и Верхнедвинской войдет в каскад станций. Полоцкая тоже строится, заключен договор с российской компанией. Остальные находятся на стадии заключения договора.

В создании Витебской ГЭС участвуют партнеры из КНР. Иван Пугачев рассказал, что взаимодействие с ними происходит ежедневно, китайская сторона выполняет все свои обязательства, среди которых, например, обеспечение строительными материалами, в том числе белорусского производства. По контракту, на 30% от его стоимости к работе должны быть привлечены белорусские подрядчики. Контракт на строительство был заключен с китайской национальной корпорацией по электрооборудованию CNEEC.

В дальнейшем, после работ по плотине, на площадке будут вестись работы по ложу водохранилища, берегоукрепление.

На сегодняшний день в Беларуси ГЭС отводится важная роль - как альтернативе дорогостоящим углеводородам. В энергосистеме страны работают около 20 гидроэлектростанций.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Складское помещение

Складское помещение
Витебск, Марковщина
€ 20 000
Подробнее
код : 186293

Имущество ОАО "белвитунифарм"

Нет фотографии
Витебск, Восток
BYR 412 200
Подробнее
код : 184842

Имущество ОАО "белвитунифарм"

Нет фотографии
Витебск, Восток
BYR 873
Подробнее
код : 184840
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг