RSS лентыnest.by & twitter

Новый ЗАГС и торговый центр открылись в один день в Московском районе Бреста

1 августа, 2014 - 19:39
Светлана ВЕРТИНСКАЯ, Брестский курьер
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Новый ЗАГС и торговый центр открылись в один день в Московском районе Бреста.
Новый ЗАГС и торговый центр открылись в один день в Московском районе Бреста.

Фото: bk-brest.by

28 июля распахнули свои двери два важных и нужных горожанам объекта -- ЗАГС и ТЦ «Алми». Оба они расположились в Московском районе и их торжественные открытия прошли буквально одно за другим.

Первым собрал гостей к открытию зал торжественных церемоний ЗАГСа , который уютно разместился в здании администрации района. Надо сказать, что подобного помещения здесь действительно не хватало. Власти города долго вынашивали этот проект, обсуждая и сложности задуманной постройки, и нахождение на нее средств.

«Сегодня мы искренне благодарим за этот прекрасный зал Александра Сергеевича Палышенкова, мэра нашего города, -- сказал на открытии глава администрации Московского района Александр Рогачук. Благодаря усилиям именно этого человека появился такой необходимый для всех нас объект. Он изыскал средства в бюджете, и он же внёс конкретные предложения по проекту».

«Я же по образованию инженер-строитель, -- перехватив инициативу, продолжил Александр Палышенков. -- Поэтому когда здесь встал вопрос о варианте пристройки для организации входа в зал, я задумал стеклянный переход с лестничным маршем от холла центрального входа в здание непосредственно к церемониальному залу. И здорово же получилось!» Публика одобрительно захлопала – правда, красиво.

Торжественный момент разрезания ленты – и присутствующие, пройдя по тому самому стеклянному переходу, шагнули в современный, тонко изысканный по стилю оформления зал. Удачная светлая цветовая гамма использованных в декоре тонов создает нужную здесь пространству атмосферу легкости. Впечатления у всех были восторженные и присутствующие начали вносить предложения:

«Здесь можно и нужно проводить не только регистрации браков, но и регистрации рождения…», «здесь можно чествовать юбиляров и вручать награды трудящимся …», «здесь отличники учебы могут получать свои грамоты и медали». Руководство администрации в свою очередь всех заверило, что именно так и будет. Замечательных поводов в районе наведать этот зал очень и очень много. И первые чествования здесь запланированы уже на ближайший день.

Следом за открытием зала торжеств в удачный понедельник последовал ещё более грандиозный подарок горожанам -- открытие гипермаркета «АЛМИ», за возведением которого давно и пристально наблюдали в нетерпеливом ожидании жители Бреста. Насколько он был долгожданным , свидетельствовало бесчисленное количество народа, пришедшее к его открытию. Меж тем, внутри не кипели окончательные подготовительные работы, как это могло бы всем показаться. К открытию всё было давно готово. Здесь праздновали. Руководство компании в честь 8-го дня рождения торговой сети «АЛМИ» вручало грамоты, премии и подарки лучшим своим сотрудникам. Дружный коллектив прямо перед открытием торгового центра рукоплескал своим коллегам-передовикам. Их оказалось в коллективе так много, что я успела осмотреться в магазине.

Первое, что обращает на себя внимание – это, конечно, огромная торговая площадь. Представьте -- 5 тысяч 800 метров квадратных! Далее замечаю особенности освещения -- его точечный принцип играет на дополнительный объем пространства. Вообще, от атмосферы ТЦ ощущение ненавязчивой, но очень продуманной креативности, и она прослеживается даже в таких, казалось бы, мелочах, как таблички с направлением очереди. Весьма оригинальна форма у продавцов в кулинарных отделах. Идею с головными уборами, как мне рассказали, почерпнули из полюбившегося многим сериала «Кухня». Ну и, как я успела заметить, представленный товар весьма разнообразен и выставлен с присущим масштабу площади размахом.

«Мы стремимся предложить своим покупателям максимум качественных продуктов в самых разных ценовых категориях, -- говорит Марина Скиба, руководитель департамента торговли формата гипермаркет ЗАО «Юнифуд». У нас здесь, конечно, представлена продукция всех ведущих предприятий Бреста и области. Мы заключили контракт на поставку страусиного мяса и фарша с известной всем кобринской фермой. Много в торговом центре и иностранной продукции, так на прилавках вы найдете даже фирменный испанский хамон. Выражаю надежду, что брестчане оценят наши старания и наш объект, единственный такого большого размера в республике, и он станет любимым местом покупок».

Тем временем подступы к гипермаркету были полностью заблокированы массою прибывшего народа. Фанфары оповещали о приближающемся открытии. По традиции, ТЦ «АЛМИ» открывают двое деток -- мальчик и девочка. И в этот раз традиция была соблюдена. Среди зрителей отыскали малышей-смельчаков, которые перерезали ленточку. Её кусочки ребятам посоветовали не терять. Оказывается, ровно через год, по предъявлению этих зеленых лоскутов, ребятам здесь подарят игрушки. К слову, и в этот счастливый для них понедельник юная парочка заработала по благодарственному призу-игрушке. Девочке достался огромный медведь, а мальчишке -- автомобиль.

И долгожданный момент открытия настал, охрана с трудом сдерживала толпу. Детвора, как и подобает возрасту, буквально наперегонки промчалась через распахнутые двери, не запаздывали вслед за ребятней и взрослые. Первые впечатления, первые покупки... понравилось! А быть ли гипермаркету впоследствии первым в городе -- покажет время, тут одного счастливого понедельника не достаточно.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг