RSS лентыnest.by & twitter

В Витебске разрушается старый дом с эркерами: кирпичи падают прямо на тротуар

1 августа, 2014 - 22:07
Юрась Шепелев, Витебский курьер
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Витебске разрушается старый дом с эркерами: кирпичи падают прямо на тротуар.
В Витебске разрушается старый дом с эркерами: кирпичи падают прямо на тротуар.

Фото: vkurier.by

В Витебске на улице Комсомольской, 28 осыпается фасад старинного дома с эркерами. Историческое здание, похоже, не выдержало испытания жарой и дождем, и на тротуар и проезжую часть начали падать кирпичи и штукатурка.

Работники местного ЖЭУ стали удалять аварийные участки на фасаде здания. Для безопасности работ часть дороги перед домом № 28 оградили лентой.

Будучи давно отселенным, здание много лет ждет очереди на ремонт и реконструкцию. И с каждым годом все больше и больше приходит в упадок.

Являясь памятником архитектуры конца ХIХ - начала ХХ века, старый дом с эркерами на улице Комсомольской (бывшей Нижне-Петровской) не подлежит сносу.

Сколько здание еще продержится в таких условиях, неизвестно, но создается впечатление, что его специально доводят до крайне аварийного состояния. Чтобы потом, сославшись на этот факт, стереть с карты города. В современной истории Витебска таких примеров было предостаточно.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг