RSS лентыnest.by & twitter

Проект реконструкции квартала вокруг улицы Калинина в Минске отправлен на доработку

29 августа, 2014 - 16:01
БелаПАН
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Проект реконструкции квартала вокруг улицы Калинина в Минске отправлен на дорабо
Проект реконструкции квартала вокруг улицы Калинина в Минске отправлен на доработку.

Фото: open.by

Отправлен на доработку по итогам общественного обсуждения градостроительный проект детального планирования территории в границах улиц Калинина - Коласа - Белинского - Кнорина - Чорного - Толбухина в Минске, сообщил БелаПАН член оргкомитета по созданию гражданской инициативы "Европерспектива" Денис Кобрусев.

Как сообщалось ранее, руководство администрации Первомайского района столицы совместно со специалистами КУП "Минскпроект" 30 июля в Минске представило проект общественности. На обсуждение собралось около 250 местных жителей. Планировалось, что параметры улиц Коласа, Белинского, Калинина останутся прежними, а проезжая часть улицы Кузьмы Чорного расширится с 11 до 14 метров, расширится переулок Калинина, не затронув существующих сооружений. Значительную территорию в границах этих улиц занимает воинская часть. Военные частично уступят городу территорию автопарка, а также здания двух казарм. На освободившемся месте планируется жилая высотная застройка, здания же казарм переоборудуют под объекты общего назначения.

Проект предусматривает, что количество горожан, проживающих в пределах этих улиц, увеличится вдвое - с 4,1 до 8 тыс. человек. Собравшиеся на общественное обсуждение местные жители выразили несогласие с проектом застройки. В дальнейшем общественные активисты собрали более 1.200 подписей против реализации проекта.

Граждане выступили против реконструкции домов с отселением и надстройкой мансард, строительства трех паркингов, строительства 10-этажного дома на территории двора по переулку Калинина, 2, расширения дорог по улице Кузьмы Чорного и переулку Калинина, так как это повлечет уничтожение деревьев, а проезжая часть будет проходить под окнами жителей. Кроме этого в проекте отсутствовали объекты социальной инфраструктуры и не было предусмотрено благоустройство дворовых территорий.

"На заседании комиссии 8 августа было принято решение внести в представленный проект изменения, на которых настаивала общественность. К заседанию 15 августа проект был переработан, однако не включил в себя полностью все требования местных жителей. На итоговым заседании 22 августа комиссия решила, что не все обоснованные замечания и предложения участников общественного обсуждения отображены в исправленном проекте и отправило его на доработку", - сказал Кобрусев.

По его мнению, "отправку проекта на доработку можно считать хорошим результатом общественного обсуждения для местных жителей, которых не устраивал предыдущий вариант проекта".

"Однако еще не совсем ясно, каким будет доработанный вариант, включит ли он все существенные замечания граждан и будет ли соответствовать их интересам, - отметил активист. - Сейчас главное наладить эффективную коммуникацию между администрацией Первомайского района и местными жителями, чтобы найти компромиссный вариант развития территории, на который могли бы согласиться все стороны".

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг