RSS лентыnest.by & twitter

В Гомеле судили рейдеров, которые захватили имущество госпредприятия

29 августа, 2014 - 14:59
По материалам БелТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Гомеле судили рейдеров, которые захватили имущество госпредприятия.
В Гомеле судили рейдеров, которые захватили имущество госпредприятия.

Фото: amovig.wordpress.com

В Гомеле сегодня началось слушание уголовного дела по умышленной ликвидации государственного предприятия. В качестве обвиняемых в коррупционных преступлениях оказались бывшие руководящие работники.

На скамье подсудимых оказались заместитель председателя Гомельского райисполкома, директор ОАО "Гомельский райагросервис" и директор частной компании "Белсельхозпром", он же соучредитель российской фирмы "Алмаз", сообщили в прокуратуре Гомеля, которая поддерживает государственное обвинение.

Сегодня состоялось первое судебное заседание. Проведены необходимые юридические процедуры для начала процесса. В частности, сверка данных лиц, обвиняемых в преступлении, сроков получения ими повесток о назначении даты первого заседания. Порядок ведения судебного следствия будет определен на следующем слушании по делу, которое состоится в сентябре.

Как отмечается в материалах расследования, противоправные действия коррупционного характера относятся к 2011-2012 годам. Речь идет об умышленной ликвидации ОАО "Гомельский райагросервис", имущество которого передавалось в виде неденежного вклада в уставный фонд коммерческого предприятия, а средства перечислялись на счета СООО "Белсельхозпром". Также имущество госпредприятия передавалось новым собственникам без проведения аукциона. Все это, по версии следствия, в конечном итоге привело к ликвидации райагросервиса.

Бывший заместитель председателя Гомельского райисполкома обвиняется в злоупотреблении властью, а также в ее превышении. Бывший директор ОАО "Гомельский райагросервис" обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении служебными полномочиями, а директор частного предприятия "Белсельхозпром" в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и причинении имущественного ущерба без признаков хищения.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Офисы в аренду в Гомеле

Офисы в аренду в Гомеле
Гомель, Вокзал
$ 100
Подробнее
код : 170734

Торгово-административное помещение

Нет фотографии
Гомель, Центр
BYR 140 000
Подробнее
код : 169639

База отдыха

База отдыха
Гомельская область, Д. Борец
$ 1 000 000
Подробнее
код : 167572
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг