RSS лентыnest.by & twitter

Граффитисты разрисуют фасады многоэтажек в Гродно

3 сентября, 2014 - 12:56
По материалам Onliner.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Граффитисты разрисуют фасады многоэтажек в Гродно.
Граффитисты разрисуют фасады многоэтажек в Гродно.

Фото: s13.ru

Стрит-арт-проект Must Act — Must Art, целью которого является легальное украшение городских строений с помощью монументального граффити, продолжает путешествие по Беларуси.

Впервые художники разрисовали фасады домов целого квартала в Могилеве в прошлом году. Затем арт-модернизация невзрачных многоэтажек состоялась в Гомеле, Барановичах, Рогачеве. В середине сентября уличные художники со всей Беларуси направятся в Гродно.

В акции примут участие граффитисты из Пинска, Речицы, Лиды, Минска, Бреста, Витебска. При наличии дополнительной спонсорской поддержки команда сможет привезти несколько зарубежных художников. Многие довольно известные авторы готовы ехать без гонорара — за возможность посмотреть на Беларусь, сообщает Onliner.

Эскизы находятся в процессе согласования. Одни рисунки будут абстрактно передавать историю Гродно, другие — отсылать к белорусской культуре. Олег Ларичев поделился черновыми набросками, отметив, что на огромных фасадах они могут восприниматься иначе. В процессе работы художники обычно добавляют в свои творения новые детали или полностью меняют концепцию.

За две недели участникам проекта предстоит выбрать подходящие здания, найти спонсорскую поддержку для закупки краски и аренды подъемников, согласовать эскизы граффити с городской администрацией. Будут выбраны 6 фасадов домов и несколько технических сооружений, разбросанных по всему городу.

Сейчас мы просим гродненцев предлагать объекты для творчества. Интересуют как гладкие пустые стены, так и объекты «с изюминкой». Естественно, мы будем консультироваться с архитектором города на предмет исторической ценности зданий, — рассказал руководитель проекта SIGNAL и инициатор стрит-арт-акции Олег Ларичев.

Не везде инициативу уличных художников воспринимают на ура. Первым городом, в котором проект Must Act — Must Art не нашел понимания со стороны администрации, стал Мозырь. Отдел архитектуры вынес вердикт: изображениям с многозначной трактовкой не место в городе. «Лучше нарисуйте завод и что-то нейтральное для фона», — предложили чиновники.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

2-комнатная квартира

Нет фотографии
Гродно, Центр
$ 55 000
Подробнее
код : 186432

Продам 2-х комнатную квартиру по адресу: г. Гродно, ул. Южная, д. 3

Продам 2-х комнатную квартиру по адресу: г. Гродно, ул. Южная, д. 3
Гродно, Вишневец
$ 49 000
Подробнее
код : 186431

2-комн квартира

Нет фотографии
Гродно, Центр
$ 28 000
Подробнее
код : 185701
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг