RSS лентыnest.by & twitter

В Могилеве закроют все мусоропроводы в многоквартирых домах

9 сентября, 2014 - 14:13
Юлиана Шуплецова, Информационное агентство «Могилевские ведомости»
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Могилеве закроют все мусоропроводы в многоквартирых домах.
В Могилеве закроют все мусоропроводы в многоквартирых домах.

Фото: mogilev.biz

В Могилеве разработан и согласован с Могилевской облЦГЭиОЗ график поэтапного закрытия мусоропроводов в многоквартирном жилищном фонде.

В соответствии с указанным графиком в 2014 году планируется закрыть 994 мусоропровода. Данное решение принято в связи с реализацей программы по сбору и переработке вторичного сырья.

- Сегодня в республике действует госпрограмма сбора (заготовки) и переработки вторичного сырья на 2009-2015 гг. Она направлена на увеличение объемов заготовки вторичного сырья для удовлетворения в нем потребностей перерабатывающих организаций республики, - комментирует начальник управления ЖКХ Могилевского облисполкома Сергей Вашкевич. - Например, в странах ЕС ежегодно перерабатывается до 90% отходов, в Беларуси – всего 15-20%. В текущем году принятые меры позволили организовать раздельный сбор вторичного сырья в 20% агрогородков. В настоящее время более 85% агрогородков сортируют мусор раздельно. Так же, договор на вывоз твердых коммунальных отходов заключен со всеми зарегистрированными садоводческими товариществами, которых на сегодня насчитывается 376.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг