RSS лентыnest.by & twitter

До конца года в Минске введут в эксплуатацию еще три дома-долгостроя

12 сентября, 2014 - 10:10
Агентство «Минск-Новости»
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

До конца года в Минске введут в эксплуатацию еще три дома-долгостроя.
До конца года в Минске введут в эксплуатацию еще три дома-долгостроя.

Фото: minsknews.by

Ввод в эксплуатацию 3 из 4 объектов жилищного строительства, возводимых с превышением нормативных сроков строительства и включенных в график ввода домов-долгостроев, который был согласован с Комитетом госконтроля Республики Беларусь, запланирован к концу нынешнего года.

Такие данные агентству «Минск-Новости» предоставили в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Речь идет о доме № 4 по генплану (г/п) в границах пр. Дзержинского – ул. Голубева – пр. Газеты «Правда» – местного проезда. Заказчиком строительства выступает ИОАО «Московская инвестиционная строительная компания», 2-м пусковом комплексе в нашумевшем доме «Террастройинвест» на ул. Притыцкого, который теперь достраивает ГПО «Минскстрой», и доме № 10 по г/п в микрорайоне Каменная Горка – 2 (заказчик – ООО «Футбольный клуб «СКВИЧ»). Все три многоэтажки планируют сдать в декабре.

На сентябрь 2015 года запланирован ввод последнего объекта-долгостроя из списка – группы каркасных жилых домов № 1 и 2 по г/п на ул. Шафарнянской в микрорайоне Уручье-6 (заказчик – ОО «Молодежный жилой комплекс г. Минска»).

Изначально список домов-долгостроев столицы состоял из 72 пунктов. За 2013–2014 годы в эксплуатацию введены 68 объектов из данного перечня.

Что же касается строительства квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий, то в нынешнем году в столице необходимо ввести 770 тыс. кв. м такого жилья. За январь – август нынешнего года в эксплуатацию введено 251,3 тыс. кв. м жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В комитете строительства и инвестиций отметили, что в 2014 году запланирован ввод в эксплуатацию 11 жилых домов ЖСПК общей площадью почти 128 тыс. кв. м, а также ряда объектов долевого строительства, в которых строятся и очередники.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг