RSS лентыnest.by & twitter

Генеральный директор строительного предприятия из Могилёва намеренно обанкротил своё предприятие

10 октября, 2014 - 16:43
По материалам БелТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Генеральный директор строительного предприятия из Могилёва намеренно обанкротил
Генеральный директор строительного предприятия из Могилёва намеренно обанкротил своё предприятие.

Фото: sud.ua

Генеральный директор намеренно обанкротил ООО "Стройинвест" (Могилев), причинив ущерб в Вr13 млрд. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Могилевской области.

Следствие провело большой объем работы, в том числе более 200 допросов. Произведены выемки бухгалтерской и иной документации, она проанализирована, осмотрена и приобщена к материалам дела. В ходе предварительного расследования полностью установлена и изобличена преступная схема деятельности руководителя строительного предприятия. С декабря 2010 по февраль 2012 года обвиняемый заключил ряд заведомо невыгодных договоров по аренде неисправной техники, строительству многоквартирного жилого дома, продаже объектов недвижимости общества по цене, в разы ниже рыночной.

Долговые обязательства по аренде неисправной техники, непригодной к использованию в хозяйственной деятельности, гендиректор оформил от имени ООО "Стройинвест" перед ИП, которое было зарегистрировано также на его имя. Это привело ООО к отрицательным экономическим последствиям, выразившимся в необоснованном перечислении Вr11 млрд за имущество, непригодное к использованию.

В дальнейшем, уже в период неплатежеспособности общества, обвиняемый заключил договоры на выполнение строительно-монтажных работ по строительству 80-квартирного жилого дома. Получив от КУП "УКС Шкловского райисполкома" авансы на его строительство в размере Вr2 млрд, гендиректор заморозил строительство, а денежные средства израсходовал на закрытие других обязательств предприятия по ранее заключенным договорам и в своих корыстных целях. Фактически на строительство дома было перечислено и освоено только Вr290 млн, чем был причинен существенный вред государственным и общественным интересам.

Результатом противоправной деятельности бывшего гендиректора явилось полное банкротство "Стройинвеста" и причинение ущерба на общую сумму более Вr13 млрд. Также следователи выявили факты уклонения обвиняемого в качестве индивидуального предпринимателя от уплаты налогов и сборов на Вr1 млрд.

Успешное расследование уголовного дела стало возможным благодаря эффективному взаимодействию УСК по Могилевской области, УДФР КГК Беларуси по Могилевской области, подразделений по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома и областной прокуратуры.

Обвиняемый находится под стражей.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Производственно-административный комплекс

Нет фотографии
Могилев, Юбилейный
BYR 318 000
Подробнее
код : 180251

Новый дом в центре Заднепровья

Новый дом в центре Заднепровья
Могилев, Заднепровье
$ 55 000
Подробнее
код : 178765

Продажа

Продажа
Могилев, Городщина
$ 82 000
Подробнее
код : 178494
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг