RSS лентыnest.by & twitter

К 2015 году будет завершена разработка генплана застройки Витебска

10 октября, 2014 - 13:44
По материалам БелТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

К 2015 году будет завершена разработка генплана застройки Витебска.
К 2015 году будет завершена разработка генплана застройки Витебска.

Фото: steepwalls.com

Подготовка графической части генерального плана застройки Витебска будет завершена к концу года, а весь пакет документов и материалов будет отправлен в Минск на согласование в начале 2015 года, сообщил сегодня журналистам главный архитектор города Витебска Виталий Дубик во время открытия экспозиции “Заглянуть в будущее”, приуроченной ко Всемирному дню архитектуры.

Корректура генерального плана, утвержденного еще в 2003 году, была необходима, чтобы правильно спрогнозировать и определить дальнейшую работу всего строительного комплекса. В ближайшие 2-3 года строительство жилья в микрорайоне Билево будет завершено. Это наша основная строительная площадка. Она уже достаточно насыщена объектами торговли. Сейчас актуально строительство дошкольных учреждений, школ и поликлинического комплекса, а также объектов досуга”, - подчеркнул Виталий Дубик.

Следующим жилым районом под освоение станет микрорайон Лучеса на въезде со стороны Бешенковичского шоссе. Он включен в генплан на ближайшую перспективу - 2020 год. Освоение этой части города предусматривает появление здесь комплекса с многоэтажным и индивидуальным жильем, сопутствующей инфраструктурой и промышленным производством на меховом комбинате, который стал частью кожевенно-обувного холдинга. Реконструкция его производственных площадей уже начата. В комплекс включен и существующий жилой район: соседний поселок Тарный также попал под реконструкцию, освоение и благоустройство.

Специалисты УП “Институт Витебскгражданпроект” запроектировали и квартал застройки по улице Ленинградской - это въездные ворота в город с Петербургского направления. Здесь предусмотрен квартал десятиэтажной жилой застройки со всей сопутствующей инфраструктурой. Застройка микрорайона Сокольники рядом с Билево включена в генплан на более дальнюю перспективу.

Чиновник остановился на обсуждаемых среди населения проектах, в частности проекте жилой застройки в центре города на улицах Баумана, Мира, Доватора. Вместо ветхого частного сектора здесь предполагается возвести комфортное многоэтажное жилье, объекты социальной инфраструктуры, аквапарк и продолжить благоустройство территории, прилегающей к реке Витьба. Будет построен небольшой детский парк, спортивно-развлекательная зона отдыха.

Касательно других объектов Виталий Дубик отметил продолжение работ по благоустройству улицы Калинина и территорий вдоль левого берега Западной Двины с созданием многофункциональной зоны досуга населения.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Складское помещение

Складское помещение
Витебск, Марковщина
€ 20 000
Подробнее
код : 186293

Трёхкомнатная квартира

Трёхкомнатная квартира
Витебск, Октябрьский
$ 40 000
Подробнее
код : 186108

Адрес, который Вы будете называть с гордостью

Нет фотографии
Витебск, Другой
$ 34 000
Подробнее
код : 186099
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг