RSS лентыnest.by & twitter

Руководитель шайки черных риелторов из Могилёва спустя 14 лет предстанет перед судом

7 января, 2015 - 02:50
По материалам TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Руководитель шайки черных риелторов из Могилёва спустя 14 лет предстанет перед с
Руководитель шайки черных риелторов из Могилёва спустя 14 лет предстанет перед судом.

Фото: newsgeorgia.ru

Руководителем группы "черных риелторов", промышлявшей в Могилевской области с 1998 по 2000 годы, признали 41-летнего могилевчанина. Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк. Обвиняемый скрылся от правосудия и был задержан в сентябре 2013 года в Московской области сотрудниками ФСБ.

В 1998 году обвиняемый вступил в сговор с тремя могилевчанами. Члены группировки находили одиноких пенсионеров, безработных алкоголиков, имеющих задолженность по оплате коммуналки, которые жили в отдельных квартирах, уговорами и с помощью спиртного убеждали обменять или продать квартиры.

"Делали они это на условиях предоставления более дешевого жилья и выплаты денежной доплаты, а также предоставления иных материальных благ и трудоустройства, - пояснила Оксана Соленюк. - При этом с целью укрепления доверительных отношений преступники предоставляли потерпевшим незначительные денежные средства для производства коммунальных платежей, оплаты расходов по приватизации жилья, приобретения продуктов питания и спиртных напитков, заранее не намереваясь выполнять принятые на себя обязательства по выплате денежных средств за продажу и обмен квартир".

По делу проходит 14 потерпевших. Обвиняемый, действуя как единолично, так и в составе группы, завладел имуществом в особо крупном размере на общую сумму более 12 млн (деноминированных) рублей (по курсу 2000 года - около 12 тыс. долларов. Средняя заработная плата по стране в долларовом эквиваленте тогда составляла 50-60 долларов).

Преступников милиция вычислила в 2000 году. Тогда осудили и приговорили к различным срокам лишения свободы троих подельников обвиняемого. Они уже отбыли назначенные судом наказания.

Зачинщик же, желая избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, в 2000 году сбежал из страны и скрылся. Его объявили в международный розыск. В сентябре 2013 года могилевчанина задержали на территории Московской области сотрудники ФСБ.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 209 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения у обвиняемого остается прежней - заключение под стражу. Следствием принято решение о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Срочно продаю 3-х комн. кв. (м-н Мир-2)

Срочно продаю 3-х комн. кв. (м-н Мир-2)
Могилев, Мир
$ 28 200
Подробнее
код : 168312

Сдам однакомнастую квартиру на длительный срок

Нет фотографии
Могилев, Заднепровье
$ 120
Подробнее
код : 160034

Хорошая квартира

Хорошая квартира
Могилев, Казимировка
$ 36 000
Подробнее
код : 140389
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг