RSS лентыnest.by & twitter

Минторг закрыл магазин стройматериалов в Гродно

8 января, 2015 - 13:28
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

  Минторг закрыл магазин стройматериалов в Гродно.
 Минторг закрыл магазин стройматериалов в Гродно.

Фото: stroy-grodno.by

Министерство торговли Беларуси приостановило деятельность трех частных торговых объектов, расположенных в Минске и Гродно, сообщили в пресс-службе торгового ведомства.

Министерство торговли вынесло предписания о приостановлении работы двух минских магазинов (ЧТУП «Бэбимаркет», ИП Здановича А.Н.) и одного гродненского — ООО «СтройМаксимум».

«Поступившая от населения по телефону доверия и в электронном виде информация о нарушениях этими объектами норм постановления Совета Министров от 19 декабря 2014 года №1207 «О некоторых вопросах потребительского рынка» во время проверок подтвердилась», — отметили в пресс-службе.

Кроме превышения розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 года, были установлены факты несоблюдения объектами ассортиментного перечня, отсутствия полной информации о товарах и другие. Также пресечена реализация строительных материалов с истекшими сроками годности (краски, растворители) ООО «СтройМаксимум».

Для устранения выявленных нарушений и принятия мер по обеспечению контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции субъектам хозяйствования отведено от семи до 16 дней.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг