RSS лентыnest.by & twitter

В 2015 году в Витебской области будут достраивать социально значимые объекты, новых масштабных строек не запланировано

8 января, 2015 - 13:45
БЕЛТА
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Выделение средств на новое строительство, реконструкцию объектов не планируется.
Выделение средств на новое строительство, реконструкцию объектов не планируется.

Фото: agrolive.by

Скорректированной инвестиционная программа Витебской области на 2015-2016 годы предусмотрено направить средства областного бюджета на финансирование социально значимых переходящих объектов, готовых к вводу в эксплуатацию в 2015 году, а также объектов с высокой степенью готовности для ввода их в эксплуатацию в последующие годы. Выделение средств на новое строительство, реконструкцию объектов не планируется.

Одной из основных задач программы является сокращение объемов сверхнормативного незавершенного строительства. С учетом всех заявок, поступивших в комитет по вопросу включения финансирования строительства объектов в инвестпрограмму на 2015 год, потребность в средствах составляет около Br6 трлн. Из них только для завершения выполнения работ по переходящим объектам коммунальной формы собственности, финансируемым ранее по программе, необходимо порядка Br4 трлн.

Пристальное внимание в ближайшие два года будет уделено дальнейшему наращиванию объемов жилищного строительства, обеспечению жилых районов социально гарантированными объектами.

На строительство, реконструкцию и проектирование объектов коммунальной собственности предусматривается Br441,7 млрд из областного бюджета и республиканских субвенций. Из них Br343,9 млрд являются целевыми и пойдут на инженерно-транспортную инфраструктуру, новые уличные распределительные газопроводы, погашение основного долга и процентов по кредитам, выданным в 2011-2012 годах на аналогичные цели.

Остальные Br97,8 млрд будут направлены на финансирование объектов инвестпрограммы, из них Br10 млрд - государственной программы "Чистая вода" на 2011-2015 годы.

Кроме того, в 2015 году планируются к поступлению средства от приватизации жилых помещений в сумме Br180 млрд, которые будут направлены на жилищное строительство и финансирование объектов инженерно-транспортной инфраструктуры. В сфере образования предусматривается Br8,3 млрд средств областного бюджета, в сфере здравоохранения - Br31,4 млрд.

Предполагается продолжить финансирование строительства таких значимых медучреждений, как поликлиника в микрорайоне Юг-7А в Витебске, трехэтажный терапевтический корпус детской областной больницы в Витебске, центральная районная больница в Миорах, лечебный корпус №1 Витебской областной инфекционной больницы, корпус №2 Витебского областного онкологического диспансера, больница имени Семашко в Орше.

Br17,6 млрд инвестиций предусмотрено на строительство объектов физической культуры и спорта, в частности физкультурно-оздоровительного комплекса "Юность" в Ушачах и физкультурно-оздоровительного комплекса с лыжероллерной трассой в Городке.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Имущество браславского райпо

Нет фотографии
Витебская область, г. Браслав
BYR 3 287
Подробнее
код : 177592

Имущество браславского райпо

Нет фотографии
Витебская область, г. Браслав
BYR 11 554
Подробнее
код : 177591

Имущество браславского райпо

Нет фотографии
Витебская область, д. Муражи
BYR 11 947
Подробнее
код : 177590
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг