RSS лентыnest.by & twitter

На рынке недвижимости Гродно дефицит и… полная апатия

14 января, 2015 - 13:08
Недвижимость и строительство в Беларуси
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

На рынке недвижимости Гродно дефицит и… полная апатия.
На рынке недвижимости Гродно дефицит и… полная апатия.

Фото: dom.ria.ua

Девальвационные перемены внесли свои коррективы в ситуацию на рынке недвижимости Гродно.

На вторичном рынке недвижимости в Гродно спрос снизился до минимума. Реальные покупатели ждут снижения цен в связи с корректировкой курса рубля и с удивлением изучают объявления о продаже недвижимости, цены в которых после прозвучавших предупреждений Минторга оперативно были переконвертированы в белорусские рубли.

В то же самое время, офисы застройщиков осаждают желающие приобрести новое жильё. В понедельник ОАО «Гродножилстрой», основной застройщик жилого сектора в Гродно, возобновил продажи недвижимости после новогоднего перерыва.

Более 150 желающих претендовало на квартиры в 128-квартирном новом доме в микрорайоне Вишневец по улице Славинского. Часть покупателей занимала очередь ещё накануне вечером. Некоторые «брали» по две квартиры, видимо считая это удачным вложением средств в условиях финансовой нестабильности.

Стоимость квадратного метра в доме на Славинского составляла около 800 долларов в зависимости от этажа. Выкуп облигаций производится за белорусские рубли по курсу Национального Банка на день платежа.

К сожалению, квартир хватило не всем: часть покупателей не смогла приобрести вожделенные метры. Однако у желающих приобрести квартиры в этом доме еще есть шанс, поскольку на данный момент продано около 70% от суммарной площади квартир. Остальные метры будут продаваться после выпуска очередной партии облигаций.

В ближайшие месяцы застройщик планирует начать продажи квартир в доме на улице Пролетарской и микрорайоне Девятовка, сообщили в отделе продаж предприятия.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг