RSS лентыnest.by & twitter

Жители Гродно одобрили проект строительства школы в Ольшанке

14 января, 2015 - 11:42
TUT.BY
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

Жители Гродно одобрили проект строительства школы в Ольшанке.
Жители Гродно одобрили проект строительства школы в Ольшанке.

Фото: tut.by

По результатам общественного обсуждения областной градостроительный совет одобрил строительство православного храмового комплекса в гродненском районе Ольшанка. В поддержку проекта в горисполком поступило два коллективных и 15 личных обращений, против не высказался никто, сообщает сайт Гродненского горисполкома.

Храмовый комплекс в Ольшанке хочет построить православный приход храма святителя Спиридона Тримифунтского. По генплану место, которое хотят получить верующие, не предназначено для культовых сооружений, поэтому проект был вынесен на общественное обсуждение. Напомним, комплекс планируется построить на перекрестке улиц Наполеона Орды и Франтишка Богушевича (микрорайон "Южный-15" в Ольшанке).

Познакомиться с проектом и высказать свое мнение можно было с 18 ноября до 12 декабря в управлении градостроительства и архитектуры горисполкома. За это время поступило 2 коллективных обращения (с подписями 72 человек) и 15 личных обращений в поддержку проекта. Голосов против не было. Именно поэтому Гродненский областной архитектурно-градостроительный совет 17 декабря решил одобрить строительство.

На участке площадью 0,58 га прихожане хотят построить храм на 600-650 человек, водосвятную и погребальную часовни, благотворительно-образовательную зону с воскресной школой и библиотекой, хозяйственную зону с мастерскими, церковной лавкой и гаражом, а также служебно-бытовую зону. Возможность строительства комплекса в этом месте еще до начала обсуждений была согласована с УП "БелНИИПградостроительства", а также уполномоченным по делам религий и национальностей. Правда, пока что участок предполагаемого строительства это еще сельскохозяйственные земли СПК "Коптевка".

В этом году в Гродно уже проводились общественные обсуждения проекта строительства в Ольшанке католического храма. Тогда католикам не удалось получить тот участок, который они себе выбрали. Под строительство костела должен быть использован другой участок, предусмотренный генпланом, но сейчас он используется под пахотные земли. Поскольку там очень плодородная почва, разрешить строительство может лишь президент.

 

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Офис в самом центре г. Гродно

Офис в самом центре г. Гродно
Гродно, Центр
$ 47 000
Подробнее
код : 180507

Гараж-мастерская в гродно

Гараж-мастерская в гродно
Гродно, Лососно
$ 38 000
Подробнее
код : 179988

Сдам в аренду 41.8 кв. м. ул. Тавлая

Сдам в аренду 41.8 кв. м. ул. Тавлая
Гродно, Девятовка
€ 627
Подробнее
код : 179871
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг