RSS лентыnest.by & twitter

В Могилеве многодетную мать могут выселить из социальной квартиры

13 апреля, 2015 - 17:48
Любовь Соловьева, Mycity.by
Рассказать в ВКонтакте Рассказать в LiveJournal Остальные службы

В Могилеве многодетную мать могут выселить из социальной квартиры.
В Могилеве многодетную мать могут выселить из социальной квартиры.

Фото: aif.ru

Многодетную мать в Могилеве лишили родительских прав. В настоящее время 34-летняя женщина также рискует быть выселенной из социальной квартиры по улице Ямницкой. Там она зарегистрирована с четырьмя несовершеннолетними детьми, сообщила заведующая сектором по работе с задолженностью населения Центра городских информационных систем Екатерина Сорока.

Прокуратура Могилева обратила внимание на горожанку, поскольку та не выполняла родительские обязанности, подчеркнула помощник прокурора Могилева Вероника Ивашкевич. Женщина вела асоциальный образ жизни, абсолютно не интересовалась детьми, квартира находилась в антисанитарном состоянии.

Отдел образования, спорта и туризма администрации Ленинского района Могилева, выполняющий функции органов опеки и попечительства, в сентябре 2014 года признал, что дети находятся в социально опасном положении. Их изъяли из семьи.

Незадачливую мать поставили на учет как лицо, обязанное возмещать расходы государству по содержанию детей, и устроили ее на работу в ОАО "Промжилстрой". Могилевчанка могла изменить свой образ жизни, вернуть детей в семью в течение полугода, рассчитаться с долгами. Однако женщина таким шансом не воспользовалась, поэтому по иску прокурора 23 марта 2015 года суд лишил ее родительских прав. Троих несовершеннолетних детей передали на воспитание в приют, а одного - в Дом ребенка.

К 1 апреля 2015 года долги могилевчанки за жилищно-коммунальные услуги составили около 2 млн рублей, пеня - 2,1 млн рублей. В квартире отключили электричество.

Если женщина не погасит долг, по закону ее могут выселить из квартиры. Эти "метры" администрация Ленинского района Могилева закрепила за детьми. Жилье будут сдавать по договору найма до их совершеннолетия. Выселить несознательную могилевчанку "на улицу" не имеют права, однако отселить ее в квартиру меньшую по площади и с худшими потребительскими качествами вполне реально.

версия для печати

Быстрый поиск

Цена
вид объекта комнат

Ищут владельцев

Срочно продаю 3-х комн. кв. (м-н Мир-2)

Срочно продаю 3-х комн. кв. (м-н Мир-2)
Могилев, Мир
$ 28 200
Подробнее
код : 168312

Сдам однакомнастую квартиру на длительный срок

Нет фотографии
Могилев, Заднепровье
$ 120
Подробнее
код : 160034

Хорошая квартира

Хорошая квартира
Могилев, Казимировка
$ 36 000
Подробнее
код : 140389
Еще варианты


NEST.BY Недвижимость и строительство в Беларуси
Цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Копирование без гиперссылки на источник информации запрещено
© 2007-2018
Ознакомьтесь с Регламентом оказания бесплатных услуг